• El certamen amplía la oferta expositiva con la incorporación de nuevos sectores.

sicop

Por Joaquín Fernández, Director de Intersicop.

Décima edición en un momento clave 
En el mes de abril vuelve una de las ferias más esperadas por toda la industria de la panadería, pastelería e industrias afines. Vuelve además como un concepto renovado de feria adaptado a la demanda y necesidades de un sector en evolución. Una convocatoria más dinámica, que amplía y facilita la participación de todos los sectores y subsectores relacionados con el negocio panadero y pastelero.

De esta manera, del 13 al 16 de abril de 2015, Intersicop celebrará su décima edición en un momento clave, pues la industria representada en la feria necesita de un impulso renovador. En este sentido, los pabellones 5 y 7 de Feria de Madrid acogerán las últimas tendencias de este mercado en progreso para dar así respuesta a una demanda exigente que busca la complementariedad entre la panadería tradicional y las nuevas fórmulas de restauración.

Desde la Organización, tenemos la seguridad de que así Intersicop dará respuesta a nuevo tipo de establecimiento donde, además de la venta de pan, se ofertan otros productos que pueden también ser consumidos in situ.

En definitiva, una oferta expositiva más amplia en la que se da cabida a otros sectores como heladería, chocolate, pizzas, etc. Más oportunidades de negocio en esta cita cuya coincidencia con el Salón Gourmets se traduce en una extraordinaria ocasión para multiplicar los contactos profesionales.

Plataforma internacional
Intersicop 2015 incidirá especialmente en potenciar su dimensión internacional y su papel de puente entre la industria europea y la iberoamericana. Para ello, se pondrá en marcha un amplio programa de compradores internacionales, así como una intensa campaña de promoción, especialmente enfocada a Iberoamérica, con especial hincapié en países como Chile, Perú, México y Colombia, además de Portugal y Norte de África.

Trabajamos intensamente para ofrecer al sector la mejor plataforma comercial y lograr la máxima representatividad de la industria española e internacional. Las empresas, verdaderas protagonistas del Salón, serán las que ofrezcan el mayor escaparate tecnológico y de productos elaborados de 2015. Y, además, contaremos con el apoyo y colaboración de las principales asociaciones y federaciones del colectivo panadero, pastelero y afines.

Han transcurrido tres años desde el último Intersicop, lo que ha generado una gran expectación en medios empresariales y profesionales, que esperan con ilusión la mayor exposición comercial española y una de las primeras de Europa de la industria de la panadería y confitería.

A lo largo de este tiempo, las empresas han desarrollado nuevos productos y tecnologías, que van a ser las auténticas estrellas de Intersicop 2015, mostrando la capacidad innovadora y los notables esfuerzos en I+D+i de esta industria.

Punto de encuentro y foro de análisis 
Para permitir a las empresas mostrar a los profesionales estos avances en condiciones óptimas, Ifema vuelve a ofrecer al sector panadero y pastelero el mejor escenario posible, con una de las instalaciones feriales más modernas de Europa, excelentemente comunicadas, y con un equipo humano muy cualificado. Conviene además, recordar la privilegiada ubicación geográfica de Madrid, equidistante de cualquier punto de España y a caballo entre tres continentes.

Desde Ifema vamos a proporcionar, una vez más, a nuestros clientes el mejor servicio posible, de modo que las empresas participantes puedan rentabilizar al máximo su presencia en Intersicop, y los profesionales encuentren la oferta y el espacio de negocio que se espera de una convocatoria de estas características y nivel.

A su condición de privilegiado punto de encuentro entre la oferta y la demanda, Intersicop suma también el papel que viene desempeñando, en cada edición, de cualificado foro de análisis y debate sobre la realidad de este sector. Y ello, gracias a un intenso programa de Jornadas y Actividades, que se desarrollarán de forma paralela a la actividad comercial propia del Salón. Para ello, se han escogido temas de gran actualidad, y se cuenta con la intervención de prestigiosos expertos en las distintas materias a abordar. La feria acogerá, entre otros, el Campeonato Mejor Maestro Artesano Pastelero de España –MMAP 15-, y el confirmado Canjop 15: Campeonato Nacional de Jóvenes Pasteleros, organizados por la Confederación Española de Empresarios de Pastelería.

Intersicop 2015 va a ser una convocatoria de gran provecho para empresarios y visitantes profesionales. A todos ellos, les animo a participar en el Salón Internacional de la Panadería, Confitería e Industrias Afines.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies