Hojaldre

Receta elaborada por Lluís Costa (Pastelería Vallflorida) – Ganador Mejor Cruasán Artesano de Mantequilla de España 2015

Ingredientes

2.500 g de harina fuerza

1.240 g de agua fría

75 g de sal

472 g de mantequilla de Lechería Corman para Incorporación

2 kg de mantequilla Express Corman (2 placas de 1 kg)

 

Proceso

Amasar la masa durante 15 minutos. Transcurrido este tiempo, estirar la masa en una lata de 60 x 40 cm y congelar. A continuación, sacar el pastón y a una temperatura de -3 °C laminar y estirar la masa de la medida de 3 placas Corman Express y realizar 1 pliegue simple directo, seguidamente de 1 pliegue simple.

Dejar reposar en nevera durante 1 hora. Transcurrido este tiempo, realizar 2 pliegues dobles seguidos y dejamos reposar durante 2-3 horas en nevera. Transcurrido este  tiempo, estirar la masa y realizar las piezas deseadas.

Hornear a 150 °C durante 30 minutos y, a continuación, hornear a 165 °C durante 15 minutos.

En el caso de las palmeras, realizar 4 pliegues simples y 2 pliegues simples con azúcar grano. Formar las palmeras y cortar muy finas. Hornear a 150 °C durante 30 minutos.

Transcurrido este tiempo, dar la vuelta a las palmeras
y hornear a 165 °C durante 15 minutos.

Información:

Corman, S.A.

Clémence Laulan – Representante España

Paseo de Gracia, 61

08007 Barcelona

Tel.:  662 489 304

clemence.laulan@corman.be

www.corman-pro.be

Instagram: CormanEspana

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies