En el verano de 2015 abre sus puertas el Centro de Formación Arnadí, una escuela cuyo principal objetivo es ofrecer formación de calidad e innovadora en Panadería y Pastelería, siempre adecuada a las exigencias más actuales del sector, y en un ambiente de trabajo dinámico y emprendedor que haga distinguir a sus alumnos por su creatividad, excelencia y profesionalidad.

El centro imparte el grado medio oficial de Formación Profesional en Panadería, Repostería y Confitería, así como cursos para profesionales del sector que deseen perfeccionar técnicas, mejorar la presentación de sus productos o incluir elaboraciones innovadoras entre los productos que ofrecen. Una formación que corresponde al momento actual de gran innovación que vive la Pastelería y que marca tendencia dentro de la Panadería creativa.

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Entre el equipo docente del centro encontramos a Mª Ángeles Zanón, miembro del equipo español para el Mondial des Arts Sucrés 2016 o José Vicente Colomer, entrenador del equipo de Panadería para la copa europea 2014 y autor del libro «Pan, arte y tradición».

Durante este primer año de vida del centro la propuesta estrella es su primera edición del Máster en Pastelería y Panadería. Se trata de un curso de especialización para profesionales de 400 horas de duración que se impartirá de enero a junio de 2016. Con un enfoque esencialmente práctico, los alumnos podrán trabajar técnicas como la talla de chocolate o escultura de caramelo. Se dedicará una parte a Panadería y Pastelería internacional, postres de plato, alta repostería dulce y salada… así como a las especialidades de heladería entre otras…

Figuras de renombre internacional como Yann Bonneau pasan a formar parte del profesorado del Máster, junto con reconocidos profesionales como Andrés Mármol, José Montejano o Jesús Machi, entre otros.

Con unas espaciosas instalaciones, el centro ha elegido con esmero sus colaboradores con la finalidad de ofrecer una formación de excelencia y actual rodeándose de primeras marcas que destacan por la excelente calidad.

El equipamiento profesional, de máxima calidad, proviene de Bauuman – MICÓ, por la confianza que aportan sus años de experiencia en la fabricación de maquinaria específica para Panadería y Pastelería, así como su atención al profesional.

En cuanto a la materia prima, para chocolates y el centro ha elegido a la casa de chocolates Valrhona, afincada en Francia y coorganizadora de la Copa del Mundo de Pastelería, y cuyos productos son considerado uno de los mejores chocolates del mundo.

En el caso de un ingrediente tan esencial para la Panadería como es la harina, ésta corre de las manos de Molí de Picó que desde 1886 fabrica harinas de la mejor calidad, partiendo de la manera tradicional y artesana de moler el trigo y sin añadir aditivos.

El Centro de Formación Arnadí se descubre así como una escuela moderna y vanguardista a todos los niveles, con mucho que ofrecer y donde se dan encuentro la innovación y el mejor saber hacer en formación en Pastelería y Panadería.

 

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Información:

Centro de Formación Arnadí

C/ Impresor Monfort, 8. 46018 Valencia

Telef: 960 91 57 88

e-mail: arnadivlc@gmail.com

www.cfarnadi.com

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