Noelia Zaragoza, del restaurante Son Sant Joan del aeropuerto de Palma de Mallorca, se alzó con la máxima victoria en la segunda edición del Campeonato Nacional de Baristas Lavazza. Por su talento y sus demostradas aptitudes fue distinguida en Barcelona como mejor chef del café de España. Albert Adrià, jurado de la competición y recientemente premiado con una estrella Michelin por su restaurante Pakta, entregó el correspondiente galardón a la ganadora en un acto celebrado en la Casa Batlló. Noelia Zaragoza disfrutará de un gran premio: un viaje a Turín, incluyendo varias actividades para conocer el mundo Lavazza y esta ciudad piamontesa, y un Curso Master Coffee en el Innovation Center Lavazza.

noelia baristas lavazza

Por segundo año consecutivo, el cocinero y repostero Albert Adrià también fue el encargado de entregar el premio a la Mejor Receta Creativa¸ que en esta última edición recayó en Antonio Ruggieri, del restaurante Saboramar del aeropuerto de Alicante, que disfrutará de una masterclass y una cena en Tickets, otro de los restaurantes de Adrià en Barcelona.

Al término de la competición, Lavazza y La Spaziale también entregaron la Tazzina de Plata a María González y la Tazzina de Bronce a Fuad Ouchen Mohatar, respectivamente. El Premio Especial al Mejor Cappuccino fue a parar a manos de Elitsa Petkova.

Cada uno de los participantes contó con 14 minutos para preparar 3 espressos, 3 cappuccinos y 3 unidades de una receta creativa a base de café espresso Lavazza. Todos ellos hicieron gala de sus conocimientos como baristas y de su profesionalidad e inventiva en el arte de preparar un café perfecto y experimentar con su sabor.

“Desde Lavazza seguimos firmes con nuestra apuesta por Tazzina d’Oro, un proyecto diseñado con el objetivo de motivar, profesionalizar y formar a baristas de toda España a través del know how Lavazza. El certamen nació el pasado año junto a Áreas y La Spaziale, compañías con las que estamos encantados de trabajar conjuntamente en pro de la cultura del café”, explica Santiago Ros, Director de Lavazza AFH Península Ibérica. “Un barista debe preparar y servir un café tan bien como un chef de cocina lo hace con la comida de un buen restaurante. Por ello, queremos convertir a los baristas Lavazza en chefs del café, maestros que dominan el arte de su profesión y practican la alta cocina del café.”.

”Poder repetir la experiencia de este nuevo concurso es todo un lujo para Áreas, y que baristas de nuestros locales sean reconocidos por su talento es un gran estímulo para seguir mejorando en nuestra voluntad de alcanzar la excelencia en nuestros productos y servicios”, afirma Óscar Vela, director general de Áreas en España y Portugal.

“La ilusión y la humildad creo que son necesarias para levantarte cada mañana feliz y creer más en tu trabajo; gracias a la ilusión y a la humildad se puede ganar un concurso como éste”, afirma Albert Adrià.

Abierto a todos los clientes con café Lavazza en grano, como es el caso de Áreas, el certamen Tazzina d’Oro se propone reconocer a los baristas que mejor preparen un auténtico espresso italiano y un perfecto cappuccino, además de dar rienda suelta a su creatividad.

Además, entre los principales colaboradores del concurso también se encuentra La Spaziale, la prestigiosa firma de tecnología, equipos y formación acerca del espresso para el torrefactor y el barista profesionales.

 

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