Degré Experience

La revolución de los alcoholes gastronómicos

En el contexto del Fòrum Gastronòmic Girona 2017, RICART ha presentado su nueva gama de alcoholes gastronómicos de sabores complejos y actuales Degré Experience. Esta gama de 6 alcoholes, pensados para ser utilizados como ingrediente en todo tipo de recetas, ha sido creada y diseñada conjuntamente por Ricart y Espaisucre (Xano Saguer & Jordi Butrón) para facilitar la creación de nuevas combinaciones gustativas aplicadas en postres de restaurantes, cocina salada, pastelería y coctelería.

Bebida Espirituosa de Jengibre y Cítricos 30 % vol.

Esta composición permite combinar con una gran cantidad de familias de ingredientes, siempre buscando el frescor y la ligereza en el resultado final. Destaca, entre todas, la familia de las frutas: manzana verde, piña o lima, por su carácter refrescante. Otra buena opción combinatoria sería, asimismo, la familia de las hierbas aromáticas, donde la menta, la albahaca o la maría luisa complementan perfectamente el maridaje por afinidad.

Bebida Espirituosa de Caña, Naranja y Notas Ahumadas 30 % vol.

Este alcohol gastronómico de equilibrada mezcla (entre el aguardiente de caña, las notas cítricas de la naranja y una ligera nota ahumada) es interesante para combinar con infinidad de familias de ingredientes. Destacan los chocolates, sobre todo el negro, por su afinidad en las notas ahumadas y torrefactas. De igual manera, se encuentra la familia de las frutas. La piña, por ejemplo, sería una combinación de éxito, por el referente de piña asada y aguardiente de caña.

Bebida Espirituosa de Mora y Violeta 30 % vol.

Esta mezcla de sabor a fruto rojo y aroma floral combina perfectamente con multitud de familias de ingredientes. Destacan entre ellas la familia, muy extensa, de las frutas con notas florales. Aquí, se encuentran ejemplos tales como la frambuesa o incluso el melocotón. También la familia de los lácteos se une en armonía con esta referencia, siendo ejemplos el queso crema, la leche o incluso el yogur. La familia de las especias, sobre todo las cálidas como el regaliz, la vainilla, la canela o la pimienta de Jamaica, son grandes aliados de este alcohol gastronómico.

Gama completa Degré Experience:

Café Especiado 30 % vol.  /  Frambuesa, Rosa y Pimienta 30 % vol.  /  Melocotón y Jazmín 30 % vol.  /  Jengibre y Cítricos 30 % vol.  /  Caña, Naranja y notas ahumadas 30 % vol.  /  Mora y Violeta 30 % vol.

 

RICART, S.L.

Tel.: 937 72 91 00

Fax: 937 72 92 07

ricart@ricartdegre.com

www.ricartdegre.com

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies