Revent, fabricante sueco de hornos para panaderías, pastelerías y afines, es líder mundial en sistema de cocción por aire y carro rotativo. Su tecnología avanzada y su calidad superior han consolidado su relación con Sermont, que hace diez años que distribuye en exclusiva para España las novedades de la firma sueca.

Presentes en todos los mercados del mundo y en todos los segmentos de mercado del sector, los hornos Revent, se emplean tanto en la gran industria como en los obradores de los más exigentes productores artesanos.

 

El horno Revent se diferencia de los demás hornos rotativos por varias características específicas:

• La robustez de su estructura en distintos tipos de acero inoxidable, que aseguran una durabilidad incomparable. Su montaje es rápido y además incorpora un eficaz aislante con distribución que evita la perdida de temperatura por fugas.

• El sistema de distribución del aire (TCC) líder en el mundo, patentado por Revent, dirige el flujo y volumen del aire de forma uniforme a través de los distintos niveles del carro. El aire caliente llega de forma ascendiente, característica que consigue que este aire golpee cada bandeja en su parte inferior, consiguiendo un efecto suela en las piezas. El flujo del aire entra en la caja de cocción a una presión muy inferior a la que entra en otros hornos rotativos favoreciendo la calidad de la cocción.

• El aire caliente que transporta el calor para la cocción, al enfriarse, entra de nuevo en el circuito de calentamiento, es decir, circula de nuevo por la cámara de combustión y regresa a la cámara de cocción. El diseño exclusivo de la cámara de combustión y del intercambiador, así como su ubicación, obliga al aire enfriado a atravesar primero la zona donde las bolas incandescentes que generan el vapor gracias al sistema Revent HVS, que ofrece un volumen muy alto de vapor inmediato, consiguiendo que el aire llegue precalentado al recorrido por la cámara de combustión, lo que supone un ahorro energético del 25%.

• El sistema de control (GIAC), incorpora las últimas mejoras para facilitar la programación, seguimiento y control de la cocción y permite un seguimiento de la temperatura real vs la programada.

Los distintos modelos, vinculados al tamaño de las latas y al número de carros, se rigen por los mismos estándares de calidad y sus características de trabajo, manejo y eficacia son los mismas.

Más información en www.sermont.es

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