La iniciativa ‘Generación Belcolade’ celebrará un campeonato para descubrir al mejor chocolatero junior.

La multinacional dedicada al desarrollo de productos y tecnología para la panadería, la pastelería y el chocolate anuncia dos novedades para este año: la ‘Generación Belcolade’ y su primer campeonato.

¿Qué es?

Con voluntad de reforzar el mercado español del chocolate y el trabajo de sus profesionales, Puratos reúne a cinco de los profesionales del sector más destacados del país:

  • Josep Maria Guasch (Igualada, Barcelona).
  • Fran Segura (Alicante).
  • Andrés Moreno (Málaga).
  • Juan Pablo Retes (Madrid).
  • Cristina Puig (Igualada, Barcelona).

Durante dos años, serán los embajadores de la firma belga en España. Cada uno de ellos elaborará cuatro recetas, además de impartir múltiples MasterClasses.

Las bases del Campeonato

Para apoyar el futuro del sector del chocolate, se organiza por primera vez un concurso que persigue encontrar al mejor chocolatero junior entre las escuelas del territorio español.

Los requisitos para presentarse son:

  • Cada escuela sólo puede presentar a un candidato.
  • El participante deberá estar matriculado en el curso 2018-2019 o 2019-2020.

La competición tendrá lugar en las propias instalaciones de Puratos en Sils (Girona) los días 15 y 16 de julio de 2020. El mismo día, los aspirantes deberán elaborar tres creaciones:

  • Una pieza artística.
  • Una ‘chocolate bar’.
  • Una tarta de chocolate.

El ganador se incorporará a la ‘Generación Belcolade’ en verano de 2020 y participará en las mismas acciones que sus compañeros ‘senior’. De igual forma, asistirá a MasterClasses exclusivas y tendrá la oportunidad de presentar sus creaciones en distintos eventos.

Fuente de la imagen de cabecera: Generación Belcolade.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies