Cacao-Trace, el programa de abastecimiento sostenible de cacao de Puratos, desarrolla una cobertura sostenible, versátil y de fácil empleo. Su preocupación por la calidad del chocolate y por su origen lleva a formar a los agricultores en métodos de cultivo sostenibles.

Puratos, multinacional líder en el desarrollo de productos, tecnologías y soluciones para el sector de la panadería, la pastelería y el chocolate, presenta CaratCakau, su nueva gama de coberturas sucedáneas. El producto aúna las ventajas del chocolate puro y de la cobertura sucedánea, cubriendo las necesidades del sector. No necesita atemperarse, facilitando así su modo de empleo, y mantiene una alta calidad tanto en sabor como en fusión en boca.

Según un estudio llevado a cabo con consumidores, éstos no perciben diferencias significativas entre un cacao puro y CaratCakau. Esto es gracias a la alta exigencia y rigor con la que elaboran su cobertura, prestando la máxima atención al sabor y al aroma.

Sostenibilidad

Para elaborar una buena cobertura es necesario cuidar la plantación del haba del cacao, su cosecha y su posterior tratamiento. Por ello, Puratos quiere llevar a la excelencia todos los detalles que conforman y determinan la calidad de la materia prima. Con esta filosofía, forma a los agricultores para mejorar y optimizar los métodos de cultivo, así como para controlar los procesos de fermentación en los centros de post-cosecha.

Las regiones donde se abastece son: Vietnam, Filipinas, Costa de Marfil y Papúa Nueva Guinea. En breve, el abanico se ampliará con la apertura de un centro en México.

Variedades

CaratCakau sale al mercado con tres variedades:

CaratCakau Bitter, que se caracteriza por un sabor equilibrado, entre afrutado y amargo. De igual forma, cuenta con una viscosidad adecuada para cubrir distintas piezas de pastelería, bollería y panadería.

CaratCakau Dark, que presenta un sabor, un color y un brillo perfectos para las elaboraciones diarias.

CaratCakau Milk, que forma un tándem entre el cacao e ingredientes lácteos imparable. Su color es ligeramente más oscuro que el de un chocolate con leche.

Facilidad de uso y versatilidad  

CaratCakau es muy fácil de trabajar ya que no necesita ser atemperado. Eso significa que simplifica el proceso de las elaboraciones y rentabiliza el tiempo del profesional, obteniendo resultados parecidos a los que se tendrían con una cobertura al uso.

Además, es un producto altamente versátil, ya que es apto para todo tipo de aplicaciones desde bañar piezas a moldear bombones, pasando por la aromatización de distintos rellenos.

A continuación, se puede ver algunos de los resultados que se pueden obtener con el uso de CaratCakau:

Rockau, rocas con CaratCakau Milk.

Cakau Cookie, con CaratCakau Dark.

Barritas de cereales bañadas con CaratCakau.

Donuts glaseados con CaratCakau.

Fruta confitada con CaratCakau.

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