Qué es una masa madre, cómo se elabora y cuáles son sus ventajas

Estas fueron algunas de las cuestiones que trató Ireks durante su último curso de 2017

Del 7 al 8 de noviembre, Alejandro Montes y Francisco Montes impartieron dos jornadas teórico-prácticas para explicar las ventajas de usar las masas madre Ireks Clean Label, cómo prepararlas de manera óptima y qué singularidades aporta cada una de ellas.

A partir de las recetas base con las masas madre de Ireks, cada profesional puede elegir la dosificación que desea emplear para crear una gran variedad de elaborados diferentes.

Estas fueron las recetas presentadas durante el curso:

 

Con MASA MADRE PIE*:

– Hogaza con MASA MADRE PIE e IREKS UNI PLUS

– Hogaza con MASA MADRE PIE, IREKS ARTISANO y SAFTKORN

– Chusco con MASA MADRE PIE y REX FIBRAS

*MASA MADRE PIE es una masa madre de trigo en polvo que aporta el aroma y el sabor característicos de la masa madre de trigo.

 

Con MASA MADRE DURUM*:

– Pan Casereccio con MASA MADRE DURUM e IREKS UNI PLUS

– Tronco rústico con MASA MADRE DURUM, IREKS UNI PLUS y EXTRACTO DE MALTA

– Panecillos con MASA MADRE DURUM

*MASA MADRE DURUM es una masa madre de trigo duro en polvo para pan con un intenso aroma (ligeramente dulzón) y agradable sabor mediterráneo.

 

Con MASA MADRE ROGGEN*:

– Barra rústica con centeno con MASA MADRE ROGGEN e IREKS ARTISANO

– Hogaza con MASA MADRE ROGGEN e IREKS ARTISANO

– Hogaza con MASA MADRE ROGGEN, IREKS ARTISANO y REX FIBRAS

*MASA MADRE ROGGEN es una masa madre de centeno en polvo. Aporta acidez a las masas y un intenso aroma y sabor a centeno.

 

Más información en info@ireks-iberica.com o en www.ireks-iberica.com.

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