Los días 5 y 6 de mayo tuvo lugar en el Centro Superior de Hostelería de Madrid una nueva demostración de panadería promovida por Bongard y Crustpan: Regreso al Pan Tradicional.

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El profesorado estaba formado por los prestigiosos maestros panaderos Manuel Flecha y Florindo Fierro, ambos profesores de la Escuela de Panadería de ASEMPAN, junto a Jesús Calaveras y Dominique Abizzati, quienes realizaron un amplio repertorio de panes artesanos, como la barra artesana, chapata con fermento líquido natural, pan de espelta, pan de centeno, hogaza con harina de molino a piedra, pan con aceitunas, pan con semillas, pan de chocolate blanco/negro, pan con pasas y nueces, pan con bacón, pan con chorizo, pan con queso, barra artesana, barra rústica y pan francés, entre otros.

Los equipos Bongard utilizados para las elaboraciones fueron los siguientes:

  • Máquina de fermento líquido Fermentolevai
  • Amasadora SPIRAL 50
  • Divisora hidráulica Divitrad
  • Paneotrad
  • Armario de fermentación controlada BFA Mixta 800×600
  • Horno modular de 2 cámaras Soleo M2

La demostración, a la que asistieron un numeroso grupo de profesionales de toda España, también contó con la colaboración de Harinera Villamayor y Harinera El Molino del Abuelo.

En la web de BONGARD puede descargarse un pdf con todas las recetas.

 

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