Con un alto contenido en vitaminas del grupo B, ácido fólico, vitamina C y vitamina E, especialmente rico en potasio, además de en magnesio y hierro, el plátano es una fruta que se cultiva durante todo el año. A pesar de ello, el plátano no es de las frutas más utilizadas en cocinas y obradores. De todas formas, existen interesantes elaboraciones que gozan de su sabor inconfundible. PãstryRevolution.es las ha seleccionado para el presente especial de fruta.
Pastel de yuca con helado de plátano
Josean Alija, Nerua (Bilbao). Alija es autor del libro “Muina” (Montagud Editores) y protagonista de las publicaciones que aparecen a través de este enlace.

Fuente de la imagen: @neruaguggenheimbilbao
Plátano y sésamo
Chris Ford, Beverly Wilshire (Los Ángeles). Ford es el chef de pastelería norteamericano protagonista de PãstryRevolution 16.

Fuente de la imagen: @butterloveandhardwork
Coco, guacamole de plátano y helado de piña colada
Roc Suñé, Massana (Gerona, 1 estrella Michelin). Suñé es autor de PãstryRevolution 19 y de PãstryRevolution 20.

Fotografía: Xevi F. Güell
Chocolate, plátano caramelizado y dulce de leche
Carito Lourenço, La Central de Postres (Valencia). Lourenço ha publicado recetas en los números enlazados de PãstryRevolution.

Fotografía: Mikel Ponce
Bombones de plátano y maracuyá
Confeccionados por el chocolatero David H. Chow, autor de PãstryRevolution 21.

Fuente de la imagen: @davidhchow