Andrés Velencoso inspira un nuevo helado. Llega con el nuevo Rocambolesc de la Ciudad Condal

Foto de Joan Pujol.

Presentación de Rocambolesc Barcelona y del VelenCoco. Foto de Joan Pujol.

El oso del escudo de Madrid para homenajear a la capital. También el dedo de Colón para hacer lo propio con la Ciudad Condal. Y la leona de la catedral para rendir tributo a Girona, ciudad natal y centro neurálgico… Cada una de las ciudades en las que hay un Rocambolesc, por Jordi Roca (autor de Montagud Editores) y Ale Rivas, cuenta con su monumento en versión polo. “En este caso, la respuesta fue fácil…”, sonríe, bromeando junto al hombre que hay junto a él.

Se trata del modelo Andrés Velencoso. Ha inspirado -en sentido literal- el VelenCoco, la nueva creación de Rocambolesc. Así, Casa Andrés, restaurante familiar del modelo en Tossa de Mar, contará con un córner de Rocambolesc. El VelenCoco será el bocado helado estrella en él.

El VelenCoco se presentó en sociedad junto a una nueva aventura ‘Rocambolesca’. Barcelona ya cuenta con su propio Rocambolesc, que se encuentra en las instalaciones del Liceu.”Estamos muy contentos de abrir por fin en Barcelona y, además, en un lugar tan emblemático”, comentó Jordi Roca.

 

Coco

El VelenCoco, que se presentó junto a la nueva heladería en Barcelona, está elaborado con leche de coco merengada. La fruta tropical “es uno de los postres del verano”, explica Jordi Roca a PastryRevolution.es. También es protagonista de algunas de sus creaciones más destacadas.

El ‘postrero’ de El Celler de Can Roca (Girona, tres estrellas Michelin) prepara ‘Anarkia‘, su nuevo libro, junto a Montagud Editores. La obra, que saldrá a la luz el próximo otoño, promete alzarse como clave en la cocina dulce del emblemático restaurante.

 

VELENCOCO (esp) from El Celler de Can Roca on Vimeo.

Por Lúa Monasterio.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies