Postre que se servirá en la cena posterior a los Bafta

Postre que se servirá en la cena posterior a los Bafta/ Fuente: organización de los premios

Los premios de la academia de cine británico, los famosos Bafta, ya tienen menú. La ceremonia de entrega de las famosas estatuillas en forma de máscara, que suponen la verdadera antesala de los Oscar, se celebrará el próximo domingo 8 en el Royal Opera House de Londres. Y con los premios repartidos llegará la prestigiosa cena que se sirve en el Grosvenor House hotel londinense. El menú ha sido ideado por el chef Nigel Boschetti y sólo para los postres emplearán más de 100 kilos de chocolate y servirá más de 6.000 petit fours.

Los tres platos de los que constará la cena han sido presentados esta semana en la capital inglesa y comenzarán a ser elaborados desde 48 horas antes de que se sirva el menú para casi 2.000 invitados. Pero el día de los premios, Boschetti y su equipo (formado por 25 personas) entrarán en la cocina a las diez de la mañana para rematar una velada con una cena que se comenzará a servir después de la ceremonia de premios, casi doce horas después.
Para el postre, el equipo de cocina ha recreado la famosa máscara que simboliza el teatro griego y se entrega a los actores premiados, pero con chocolate. En concreto, se servirá como remate final a la cena un mousse de chocolate ligero elaborado con un 90% de cacao, con un parfait también de chocolate y kirsch de cereza, y un pequeño bombón con la forma de la estatuilla que se llevarán a casa los premiados de la noche. Con la obra de Boschetti, nadie se irá a casa sin estatuilla esa noche. Aunque sea en forma de chocolate.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies