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Postre conmemorativo del 30 aniversario del vuelo Tokio-París/ Fuente: Pierre Hermé Facebook

Por Marta Hortelano.

«Bienvenido a bordo. Los pasajeros de este vuelo de la compañía japonesa All Nipon Airways, con destino al país nipón, está de enhorabuena. La tripulación les servirá en breve este nuevo postre original creado por el pastelero francés Pierre Hermé para poner el broche dulce al menú que este año servimos para celebrar el 30 aniversario de la compañía en el servicio Tokio-París. Esperamos que disfruten de su vuelo.»

Éste podría haber sido perfectamente el mensaje que los pasajeros de cualquier vuelo de la compañía ANA que han elegido el trayecto Tokio-París podrían haber escuchado de voz del jefe de tripulación, a lo largo de estos días. Y es que la compañía ha elegido un postre del repostero francés para conmemorar las tres décadas del servicio. Para ello, Hermé ha elaborado este parfait de frutos rojos y crema para poner el colofón final a 30 años de éxito. La relación del pastelero y las líneas aéreas japonesas se remonta ya casi un lustro atrás. Los clientes de business class y primera clase han podido disfrutar ya de sus recetas desde el pasado 2012, cuando se produjo el primer acuerdo comercial. En aquel momento, Hermé creó tres postres y dulces que iban variando según el trayecto de la compañía. Las elaboraciones se podían degustar luego en la tienda que su firma tenía abierta en Tokio para que los postres no sólo se limitaran a los clientes más selectos de la aerolínea.

Se trataba de creaciones con marcados toque orientales en los que el yuzu, el té matcha o las cerezas no faltaban nunca entre los ingredientes. Además, Pierre Hermé adaptó sus elaboraciones a las necesidades de los vuelos largos, para no aportar finales de menú demasiado pesados, pero con el punto justo de dulzor. Compotas de frutos rojos con sorbete y pimienta de Sarawak, crema de té matcha y castañas, con gelatina de fruta de la pasión. O la tarta de chocolate caliente y galleta han sido algunas de las recetas que se han servido a bordo.

 

 

 

 

Fuente de las imágenes: ANA web

 

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