Desde pastryrevolution.es hemos recopilado una selección de dulces que llevan los colores de la Navidad. ¿O no son el rojo, el verde y el blanco los tonos que visten al mes de diciembre? Papá Noel con su traje bicolor, el blanco del frío y la nieve, el verde intenso del árbol de Navidad, los ornamentos que engalanan mesas, recibidores y calles, las coloridas luces intermitentes, el rojo del fuego en cada hogar con chimenea y por supuesto, los postres, que llegan a las mesas radiantes, para redondear las comidas con el feliz sabor del azúcar. Porque ¿a quién le amarga un dulce?

En primer lugar, la torrija de Curro Noriega desde Besana Tapas, su restaurante situado en el municipio sevillano de Utrera. En PãstryRevolution 14 se revelan los secretos de su cocina dulce.

Fuente de la imagen: @lomejordelagastronomia

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Seguimos: un postre rojizo de Rodrigo de la Calle, protagonista de PãstryRevolution 2, desde su restaurante El Invernadero, ubicado en el interior del Hotel La torre Box Art (Madrid).

Fuente de la imagen: @rdelacalle

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Verde que te quiero verde: un árbol de chocolate montado en tres piezas, elaborado en el lujoso barrio de Beverly Hills de Los Ángeles. Color verde fresco e intenso, coronado con un blanco copo de nieve de chocolate.

Fuente de la imagen: @kirssharv3y

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Volvemos al rojo brillante con un dulce elaborado en Brasil por el chef Diego Lozano, desde su ‘Escola de Confeitaria’. Lozano ha sido protagonista de varias publicaciones de PãstryRevolution.

Fuente de la imagen: @chefdiegolozano

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A continuación, la belleza, la delicadeza y la elegancia del blanco queda contrastada en una oscura vajilla. Un postre a base de polen de hinojo, coco y ruibarbo, elaborado en la ciudad más grande y poblada de Australia, Sídney.

Fuente de la imagen: @flower_food_photo

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La última creación de la asiática Janice Wong, en motivo de la Navidad, es una esponjosa flor de orquídea sobre una bola de chocolate rojo pálido. Wong es protagonista de PãstryRevolution 3.

Fuente de la imagen: @janicewong2am

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La siguiente esfera no es de chocolate sino de arroz glutinoso. No podía faltar un mochi espolvoreado con el rey de los tés en el mundo de la Pastelería y de la Cocina Dulce: el matcha, el más preciado de los tés japoneses. Un dulce elaborado en el ‘elBarri Adrià’ de Barcelona, por el restaurante Pakta que goza de la unión de las cocinas japonesa y peruana.

Fuente de la imagen: @pakta

Fuente de la imagen: @pakta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En el mismo barrio de Barcelona, el equipo de Hoja Santa, restaurante de Albert Adrià recién reconocido con una estrella Michelin, presenta el postre de color blanco ‘Remedio de la abuela’: miel, lima y eucalipto.

Fuente de la imagen: @hoja_santa

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‘Santa’s Hat’ de Chris Ford, el protagonista de PãstryRevolution 16. A través de su proyecto Butter Love & Hard Work, Chris ha diseñado un sombrero de Papá Noel con los tres colores de nuestra selección navideña, obtenidos de arándanos rojos, pistachos y merengue.

Fuente de la imagen: @butterloveandhardwork

Fuente de la imagen: @butterloveandhardwork

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para un plato dulce, el rojo es uno de los colores visualmente más atractivos. Este postre se ha elaborado en Australia y está compuesto por diferentes texturas de fresa y regaliz, con chocolate blanco.

Fuente de la imagen: @monic116

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Completamos este dulce recorrido con el color de la nieve, que cubre y viste de blanco los abetos. El maestro pastelero francés Yann Duytsche es autor de la última imagen precedida por estas líneas, protagonista en más de una ocasión de PãstryRevolution y también del Cuaderno de Alta Gastronomía Apicius, coautor del libro ‘Cocina Dulce’ y autor del libro Diversions Sucrées, ambos de Montagud Editores.

Fuente de la imagen: @yann_duytsche

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