La naranja es una fruta cítrica obtenida del naranjo dulce (Citrus × sinensis), del naranjo amargo (Citrus × aurantium) y de naranjos de otras variedades, o de antiguos híbridos asiáticos originarios de India, Vietnam o el sureste de China. Es un hesperidio carnoso de cáscara más o menos gruesa y endurecida, y su pulpa está formada típicamente por once gajos u hollejos llenos de jugo, el cual contiene mucha vitamina C, flavonoides y aceites esenciales.

Desde www.pastryrevolution.es hemos seleccionado los siguientes dulces acompañados o hechos con esta fruta que está en uno de sus momentos óptimos, formando parte de la fruta de temporada de este mes de diciembre, el cual está casi por concluir. Por otro lado, la naranja en España mantendrá su esplendor hasta el mes de abril.

 

Cronut de gianduja y mermelada de naranja sanguina. Dominique Ansel. Dominique Ansel Bakery (Nueva York).

Fuente de la imagen: @dominiqueansel

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Mont Blanc de temporada: mermelada de naranja, mousse de crema fresca, merengue de naranja y pasta de castaña. Chris Ford. Butter love & Hard work (Los Ángeles).

Fuente de la imagen: @butterloveandhardwork

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Chocolate y cítricos. Regis & Jacques Marcon (Francia).

naranja'

Fuente de la imagen: @regis_jacques_marcon

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Naranja sanguina y vainilla. Daniel Roos. Pastry Design (Suecia).

Fuente de la imagen: @sannalithberg

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Gominola de naranja sanguina y remolacha. Nick Muncy. Coi (San Francisco).

Fuente de la imagen: @nick_muncy

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Bombón de chocolate y naranja con crema helada de caramelo y especias. Gure Sukalkintza (Euskadi).

cocinaBizcaya

Fuente de la imagen: @CocinaBizcaia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Panettone de naranja y chocolate. Xevi Ramon. Triticum (Barcelona).

Fuente de la imagen: @xeviramon

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Turrón de naranja, castañas y ron. Josep Mª Ribé. Chocolate Academy Barcelona.

Fuente de la imagen: @ChocoacademyBcn

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