Por Marta Hortelano. Botella, esmeralda, jade, lima, esperanza, pistacho, manzana, oliva, pastel… Todos ellos se corresponden con la tonalidad de un mismo color: el verde. Es sin duda el color de la primavera, el de las plantas que rebrotan tras el frío invierno y el que sirve de preludio para un verano en el que el amarillo tomará el protagonismo.Y las partidas de pastelería de los mejores restaurantes y confiterías no podían ser ajenas a esta tendencia que colorea los platos de este vivo tono.  PãstryRevolution continúa con la colección de cromoterapia y tras los postres rojos, aquí te mostramos toda una carta de dulces en el tono de moda de la temporada: el verde.

Sin duda, en Sweetology, la obra de Josep María Rodríguez (La Pastisseria) editada por Montagud, ya te mostrábamos un avance de los postres verdes, como puedes comprobar en este vídeo. Las creaciones personalizadas para cocineros como Ángel León, Eneko Atxa, Paco Pérez o David Muñoz, ya se teñían de este vivo tono.

Sweetology (Versión Larga) from Montagud Editores on Vimeo.

Desde México nos llegan dos llamativos postres verdes de la mano de La Postrería. El primero debe su color al reconocido té matcha. Bajo el nombre de Clorofila nos presentan esta creación de 2013 a base de mousse de lima y jengibre, streussel de té matcha, gelatina de menta, puré de piel de lima y marshmallow de piña.

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Clorofila (2013) /La Postrería

Y con el color y sabor de la manzana, esta oda a una de las más sabrosas, la Granny Smith. A base de caramelo soplado, relleno de mousse de manzana Granny smith, streussel de canela, gelatina de cerveza oscura y manzana salteada, consiguen emular una de estas frutas a la perfección.

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Granny Smith/ La Postrería

 

Alejandro Montes, de Mama Framboise repite en este post de cromoterapia, después de haber participado en el de los postres rojos con mucho éxito.Para entrar en el mundo verde nos presenta este bizcocho tierno de pistachos verdes con cerezas Griottes maceradas en Kirsch, relleno de membrillo de cerezas, ligeramente perfumado con almíbar de de cerezas Griottes y Kirsch y cubierto de gianduja de pistachos verdes.

Mama Framboise

Mama Framboise

 

Y como los macarons no pueden faltar en Mama Framboise, hemos elegido este relleno de ganache de pistacho y mermelada de fresa para poner el granito de arena verde.

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Mama Framboise

 

Otro de los también repite con sus postres, en este caso verdes, es Antonio Bachour. Como chef Ejecutivo a cargo de la pastelería del hotel St. Regis Bal Harbour de Miami nos trae estas creaciones en las que el verde es el protagonista, pero no único color. En primer lugar, esta crema inglesa de canela con manzana, merengue de yogur y granizado de manzana.

Bachour

Antonio Bachour

Su entremets son un clásico, casi tanto como los colores brillantes que consigue para sus coberturas. En este caso, Bachour apuesta todo al verde en esta mousse de mascarpone, crema de pistacho, gelee de mandarina, esponja de almendra, y crumble de pistacho.

Bachour

 

En este plato, casi un lienzo abstracto, el reconocido pastelero presenta una crema de limón con sorbete de yogur griego, puré de pistacho, piedras de yogur, esponjas de pistacho y una quenelle de sorbete de yogur griego.

Bachour

Y para poner la guinda a este post tan verde, qué mejor que acabar con unos helados de pistacho y cereza coronados por unos bizcochos al micro de pistacho, para hacer las delicias de los más golosos.

Bachour

Sin salir de España, el espacio gastronómico UMA (Carrer de Rossend Arús, 12 bis, Barcelona) nos trae esta maravilla visual a base de guisantes, plancton, chocolate blanco y coco. Más verde imposible.

 

Guisantes, plancton, chocolate blanco y coco

Guisantes, plancton, chocolate blanco y coco / UMA

 

El repostero François Piege nos propone hacer una pausa tras una ajetreada jornada de trabajo para degustar su creación más primaveral. Se trata de un profiterol de manzana que emula la forma de una de estas frutas. Verde intenso.

Faîtes une pause gourmande avant le week-end pour fêter l'arrivée du printemps avec un chou-chou pomme / spéculos chez Gâteaux Thoumieux !

François Piège

Desde la Maison Gastel, en Paris, nos llega esta propuesta de postre verde. Aparentemente simula ser un helado, pero es en realidad un bombón de chocolate con corazón de crema de cerezas. La cobertura está hecha a base de chocolate blanco y pistachos.

Gastel

Gastel

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