Dan Hunter es propietario y chef del restaurante australiano Brae y protagonista de Apicius 20, el Cuaderno de Alta Gastronomía de Montagud Editores.

El viaje de Dan con la cocina le ha llevado por todo el mundo y a las cocinas de algunos de los restaurantes más aclamados, como Mugaritz (España). Antes de abrir su propio establecimiento, Dan pasó seis años dirigiendo la cocina del Royal Mail Hotel de Australia, donde desarrolló su primer programa de huerta orgánica intensiva, que sigue trabajando actualmente en Brae, donde cultiva más de doscientas cincuenta variedades de frutas, verduras, hierbas y flores, que le dan mucho juego para despertar los sentidos de sus comensales.

Fuente de la imagen: www.traveller.com.au

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Dan Hunter se expone a nuestro #PastryPimPam:

Lo primero que haces al levantarte… Ducharme y después comer.

Un color… Verde.

Un olor… El de pan fresco.

Un sabor… El del miso.

¿Qué postre te gusta más comer y cuál crear?… Para comer un ‘sun-warmed berries’, de bayas frescas maduradas al sol. Y preparar una crema fresca fermentada.

Un objeto… Un abrebotellas.

Una prenda de vestir… Una camiseta blanca.

Una canción… 100%, de Sonic Youth

Un libro…  Alguien voló sobre el nido del cuco, de Ken Kesey.

Una película… Fargo, de los hermanos Coen.

Una espina clavada… No comer trufa blanca en Italia.

Un lugar… Australia.

Un sueño… Un verano sin fin.

El mundo necesita… Más tiempo.

Una virtud y un defecto… Una virtud es que trabajo duro. Y un defecto es que trabajo demasiado duro.

Una manía… Comer bien.

En 10 años te ves… 10 años mayor.

Tu mejor recuerdo… La infancia.

Nunca te acuestas sin… Tumbarme.

Un personaje histórico… Auguste Escoffier.

Auguste Escoffier

Fuente de la imagen: www.telegraph.co.uk

Defínete con tres palabras… Limpio, verde y austero.

Cómo es un día en tu vida… Despierto.

El origen de tu inspiración… Está en todas partes. En los viajes, en la naturaleza, en la vida en general.

Trabajar: solo o en equipo… Ambos.

Momento del día para comer un dulce… Al final de la mañana.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Parmesano.

¿Qué querías ser de pequeño?… Mayor.

¿Por qué eres chef?… Por el placer de comer.

No podrías trabajar sin… Gente a quien cocinarle.

¿Dónde harías turismo pastelero?… En Francia, Italia y Japón.

Técnica, sabor o estética… Técnica, sabor y estética.

¿Qué no te comerías?… Algo que estuviera malo.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià? Me quedo con su amor de niños.

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