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Naranja preparada versión Altrapo/ Imagen: PR

Por Marta Hortelano. Se avecina una gran temporada para Paco Morales. En puertas de abrir las puertas de Noor, su restaurante en Córdoba, que ya presentó en #Apicius24, que será sin duda una de las revelaciones gastronómicas del año, el joven cocinero continúa su imparable trabajo en Altrapo (Calle Caballero de Gracia, 11, Madrid), situado en el conocido Hotel de las Letras. Morales arranca temporada con importantes novedades en la carta del local, en el que deja su sello y frescura en todos sus platos.

Paco Morales estrena estos días dos postres que se unen a otras referencias que se mantienen en carta. El cocinero ha decidido dar una vuelta al concepto de fruta preparada. Una manera de comer la fruta que se da, sobre todo, en la Comunitat Valenciana con las naranjas, que se presentan peladas y partidas, regadas con un toque de vino dulce, canela y azúcar. Ahora, en Altrapo se podrá tomar como postre la particular versión de la naranja preparada de Paco Morales, con la fruta, albahaca y azahar. Un plato fresco que pondrá el broche dulce (y ácido) a una estupenda comida. Pero el cítrico no es el único que sucumbe a sus encantos. También la piña, que el chef presenta cortada, sobre una tierra y con una espuma como remate.

Piña preprada

Piña preprada

Junto a estos postres, el Mousse de té verde con su helado, pistacho y amargos, Leche de soja con jengibre, untuoso de limón, toffé y chocolate blanco, Bizcocho molasses, helado de plátano caramelizado, crumble de café y granizado de ron, o Frutos rojos con remolacha y regaliz.

Morales fue también el encargado de uno de los postres que cerraron el pasado mes de julio el menú de #ApiciusSession en Altrapo. Cerezas, yema tostada, mastocarpus y miso blanco, del que te dejamos la receta aquí. El joven cocinero fue también uno de los protagonistas de #PR10

 

 

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