Jordi Roca, referente mundial en la Cocina Dulce y Mejor Pastelero del Mundo según la revista 50 Best, está presentando estos días los nuevos petit fours, con los que cuenta el carrito de estos pequeños dulces, de El Celler de Can Roca. Este carrito, tradicionalmente de postres, el pequeño de los tres hermanos Roca lo recuperó en 2012 como escaparate móvil de los petit fours de su propuesta de Pastelería de restaurante.

La imaginación y excepcional creatividad de Jordi no tiene límites. Unos de los petit fours que se pueden degustar, para concluir el menú del mejor restaurante del mundo, son bombones crujientes de chocolate con leche y avellanas, que nos recuerdan al ineludiblemente reconocible bombón navideño por excelencia: el Ferrero Rocher.

bombones crujientes de choclate con leche y avellanas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Piña impregnada de leche de coco.

Piña

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Marshmallow de yuzu.

Marshmallow

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Galletas de chocolate con leche y azúcar moscobada.

Cookies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gelatina crujiente de vainilla y haba tonka.

Gelatina crujiente de vainilla & haba tonka

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Galleta de cacao y jengibre.

Galleta de cacao y jengibre

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El siguiente petit four es un bombón de mezcal y sal de gusano. Una elaboración inspirada en México. El mezcal, o también maguey, es el nombre común para denominar el agave en el norte de México. La sal de gusano, o de Chinicuil, es una especia elaborada con el gusano del agave seco, tostado y molido, combinado con sal marina y guindilla.

Bombón de mezcal y sal de gusano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Caramelo efervescente de lima y cardamomo.

Caramelo efervescente de lima y cardamomo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Corazón de manzana con lima.

Corazón de manzana con lima

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bombones de Campari y bergamota.

Campari y Bergamota

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Gominola de manzana de Gerona.

Gominola de manzana de Gerona

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mini tartaleta de chocolate y whisky.

Mini Tartaleta de chocolate y whisky

 

 

 

 

 

 

 

 

Fresas y pimienta.

Fresas & pimienta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jordi Roca es autor de Montagud Editores. Si quieres saber más sobre él, puedes visitar los siguientes enlaces:

 

Fuente de las imágenes: @jordirocasan

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