Teresa Gutiérrez, una de las protagonistas de Apicius 22 y propietaria del restaurante Azafrán (Villarobledo), apuesta por una cocina dulce tan manchega como el resto de su carta, en el que no faltan elementos como el pan, el queso, las hierbas aromáticas o los frutos secos.

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Los comensales que acudan a Villarobledo a comer a su restaurante ya pueden disfrutar de su ‘Menú Degustación Dulce’, compuesto por cinco platos y un pan, como acompañamiento del menú.

El pan es un Brioche de masa madre hojaldrado con mantequilla salada, que aromatizan y varían a su gusto. Este pan es el contrapunto del resto del menú dulce, pues se trata de un pan con toques salados siendo el más sabroso que sirven en el restaurante.

El plato principal: un plato de pasta

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Un ‘Ravioli de piña con lima-limón’ es lo que propone Teresa como plato fuerte del menú. Además del ravioli, está integrado por un sorbete de limón y un merengue tostado de manzana verde, todo ello sobre una sopa de lima.

 

El plato de queso

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La pasta deja paso al siguiente postre con un ‘Helado de queso, romero y algarroba’. Los platos de Teresa tienen una clara influencia de su tierra y lo demuestra en este postre de helado de queso Manchego, migas de chocolate blanco con romero y remolacha, algarroba y praliné de pipas tostadas.

 

El plato de Fruta

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Fresas, Nata y chocolate’, que adelantábamos en esta web en el especial de postres con frutos rojos, es el plato de fruta fresca del menú. Se compone de fresas naturales, nata, nubes de fresas naturales, una sopa de fresas y lima, migas de queso tostado y chocolate blanco.

 

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El café en este menú no es una bebida. ‘Café con azafrán’ es el penúltimo plato a disfrutar y cuenta con una crema de café expresso, un helado de vainilla Bourbon, mantequilla de moka,  crumble de almendras y salsa de Azafrán.

 

Los chocolates

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Para terminar, Teresa ofrece una selección de petit fours de chocolate: un bombón de chocolate-arroz-praliné-café, una trufa de remolacha y tomillo y una trufa de queso Manchego, presentados sobre un sablé de cacao y guindilla. La selección de chocolates viene, además, acompañada de un sorbete de maíz, chocolate blanco y sésamo negro.

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