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Por Marta Hortelano.Es uno de los cocineros más reconocidos del Reino Unido, le ha declarado la guerra a las grasas saturadas en defensa de una alimentación saludable en sus restaurante. Sin embargo, Jamie Oliver reconoce que a nadie amarga un dulce y que cualquier celebración es buen momento para hornear un buen brownie. En este caso, nos presenta una receta para los amantes del chocolate en la que incluye cerezas. Con moderación, nadie puede resistirse a uno de estos cuadraditos dulces.

Brownies de cereza

Ingredientes: 130 g de mantequilla, 150 g de chocolate 70%, 55 g de cerezas, 55 g de nueces pecanas, 225 g de azúcar, 55 g de cacao en polvo, 75 g de harina, 1 cuharadita de polvo de hornear, 3 huevos, 50 g de chocolate con leche.

Elaboración: Precalentar el horno a 180 grados. Cubrir un molde cuadrado con papel de hornear y reservar. Derretir la mantequilla y el chocolate negro al baño maría. Quitar los huesos de las cerezas si son frescas y cortarlas en trozos. Partir las nueces pecanas y añadir junto a las cerezas al chocolate.

En otro recipiente, poner el azúcar, el cacao en polvo, la harina y la levadura. Añadir el chocolate fundido junto con el resto de ingredientes y mezclar. Batir los huevos e incorporarlos a la mezcla. Añadir el chocolate con leche en trozos. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 15 minutos si queremos que el interior no esté compacto. Si preferimos un brownie más cuajado, hornear hasta los 20 minutos. Sacar del horno, dejar enfriar en una rejilla y cortar en cuadrados.

Fuente información: www.jamieoliver.com

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