Por Marta Hortelano. Abrió sus puertas hace tres semanas, pero sus siete mesas cotizan al alza. Dos Estaciones, el restaurante que ha unido la cocina de Iago Castrillón y Alberto Alonso (más conocido como Patxi), es una de las revelaciones de la temporada en Valencia. Apicius.es te mostró su menú degustación aquí y ahora PãstryRevolution te desgrana los postres que forman parte de la carta y el menú de este nuevo restaurante del barrio de Russafa. Los dos discípulos de Ricard Camarena amenaza con dar mucho de que hablar con sus platos. Pero también con sus postres y panes.

 

La primera propuesta dulce llega con este plato de aguacate, chocolate blanco, sésamo y yuzu. Un postre atrevido en el que el dulzor del chocolate constrasta con el sabor de la fruta verde, que aprece en forma de pequeñas bolas de su pulpa. El chocolate, templato, recubre una quenelle de helado de sésamo con toque del cítrico de moda. Un postre que no dejará a nadie indiferente, y que actúa como transición entre la parte salada del menú y el segundo postre, más clásico.

Aguacate, choco, sésamo y yuzu

 

El segundo postre está formado por pera y chocolate. La fruta aparece en dos texturas, en forma de helado, en una quenelle, y en trozos aromatizados al vacío, pero crujientes. Completa el postre una espuma de chocolate y una base de galletas a modo de crumble. Un postre de sabores clásicos que pone el broche de oro al menú degustación (36 euros).

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Pero, en Dos Estaciones hasta el pan es casero. Con un gallego en los fogones no es de extrañar que Iago y Alberto hayan optado por hornear sus propias hogazas de kilo y medio. Durante el servicio sirven las dos variedades. Panes ambos con corteza muy crujiente y firme, y miga jugosa, húmeda y consistente.

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Dos Estaciones
C/ Pintor Salvador Abril, 28. Valencia

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