Desde PãstryRevolution.es hemos hecho un repaso a los platos más dulces de los protagonistas de la recientemente celebrada gala de las estrellas Michelin. Durante su transcurso, se otorgaron los macarrones para la nueva Guía Roja de 2016. Apicius.es ofrece un listado completo de las novedades en este enlace, y entrevistas con los galardonados de la segunda y en primera estrella Michelin.

La noche de reparto de las estrellas es una de las grandes citas anuales de la gastronomía, una de las más esperadas, si no la que más, por los chefs.

Ninguna de las elaboraciones de esta muestra deja indiferente. La ilustrada en la fotografía que sigue estas líneas es un postre que el chef Mario Sandoval preparó el pasado 29 de noviembre, en su participación en la cena celebrada en el Restorán Mahou de Madrid, ‘Chocolate con cremoso de menta y bizcocho de sacher’. El restaurante de Sandoval, Coque, ha recibido 2 estrellas Michelin.

Fuente de la imagen: Twitter de Mario Sandoval

Fuente de la imagen: Twitter de Mario Sandoval

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El chef Albert Adrià ha obtenido la primera estrella para su restaurante mexicano Hoja Santa (Barcelona). De su carta dulce, elegimos esta delicada flor blanca: una margarita con nube de coco.

Fuente de la imagen: Facebook de Hoja Santa

Fuente de la imagen: Facebook de Hoja Santa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jesús Sánchez mantiene su estrella Michelin desde hace 22 años en El Cenador de Amós (Villaverde de Pontones, Cantabria). Uno de sus últimos postres es el siguiente: ‘Chocolate en diferentes texturas con un helado de café’.

Fuente de la imagen: Facebook de Jesús Sánchez Sainz

Fuente de la imagen: Facebook de Jesús Sánchez Sainz

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aprovechando el final de otoño, El Ermitaño (Benavente, Zamora), restaurante de Pedro Mario y Óscar Manuel Pérez, que ha recibido una estrella Michelin, presenta un postre a base de yemas de corral, setas silvestres, nata, vainilla y vinagre.

Fuente de la imagen: Facebook de El Ermitaño

Fuente de la imagen: Facebook de El Ermitaño

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguimos con este sugerente plato dulce creado en el restaurante Messina (Marbella), del chef Mauricio Giovanini, que ha sido reconocido con 1 estrella Michelin: ‘Cremoso de ron Zacapa, canela tierna y jugo de remolacha asada’.

Fuente de la imagen: Facebook de Messina

Fuente de la imagen: Facebook de Messina.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Y, por último, aprovechamos para rescatar y hacer presente el postre que este verano se servía en Casa Marcelo (Santiago de Compostela), del propietario y chef Marcelo Tejedor, que ha recibido 1 estrella Michelin. Compartimos a continuación uno de los platos de su cocina dulce: ‘Guayabas, limón y ricotta’.

Fuente de la imagen: Facebook de Casa Marcelo

Fuente de la imagen: Facebook de Casa Marcelo

 

 

 

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