Por Anna Tusell. El limón es uno de los frutos estrella de la gastronomía. No sólo en obradores de Pastelería, en el resto de partidas de Cocina, el limón es un cítrico que nunca falta – ni falla-.

Con el presente, llega el tercero de nuestros especiales dulces dedicados al limón, ingrediente que siempre suma, aportando valor añadido a muchas de las elaboraciones de los protagonistas de PãstryRevolution. Aquí puedes acceder al Especial limón II.

Su aroma fresco, su sabor cítrico y ácido, su color naturalmente amarillo y, aún mejor, sus propiedades, tanto de la pulpa y de la piel, como también del habitualmente indeseado albedo. ¡Larga vida al limón!

 

 

Corte helado de turrón y limón. Ricard Camarena. Ricard Camarena Lab (Valencia). Camarena es protagonista de PãstryRevolution 1 y de PãstryRevolution 10, los números de la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores. De la misma editorial, Ricard es protagonista de los números 20 y 25 de Apicius, el Cuaderno de Alta Gastronomía. Ricard Camarena es autor del libro ‘Caldos’ de Montagud Editores, que se puede reservar a través de este enlace.

Fuente: @ricardcamarena

Fuente: @ricardcamarena

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cake Infiniment citron. Pierre Hermé. Pierre Hermé Paris. Hermé es protagonista o autor de las publicaciones que aparecen a través de este enlace.

Fuente: www.pierreherme.com

Fuente: www.pierreherme.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lima-limón. Josep Maria Rodríguez. La Pastisseria (Barcelona). Rodríguez es protagonista de los números de PãstryRevolution que se encuentran a través de este enlace y autor del libro Sweetology, de Montagud Editores.

Lima - limón'

Fuente: @lapastisseriabarcelona

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crema chantilly, frambuesas marinadas, merengue y limón confitado. Frank Haasnoot. The Peninsula (Hong Kong). Haasnoot es protagonista de PãstryRevolution 2 y de PãstryRevolution 14.

Fuente: @frankhaasnoot

Fuente: @frankhaasnoot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mousse de limón y crema de albahaca. Diego Lozano. Escola de Confeitaria Diego Lozano (Brasil). Lozano es protagonista de PãstryRevolution 3, de PãstryRevolution 8 y de PãstryRevolution 14.

Fuente: @chefdiegolozano

Fuente: @chefdiegolozano

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Suflé de limón y espuma de ginebra. Roger Van Damme. Het Gebaar (Bélgica). Van Damme es protagonista de PãstryRevolution 11 y de PãstryRevolution 17.

Fuente: @rogervandamme

Fuente: @rogervandamme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarta de limón. Roger Van Damme. Het Gebaar (Bélgica).

Fuente: @rogervandamme

Fuente: @rogervandamme

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarta de limón y chocolate. Ricardo Vélez. Moulin Chocolat (Madrid). Vélez es protagonista de PãstryRevolution 13, de PãstryRevolution 14 y de PãstryRevolution 16.

Fuente: @chefdelcacao

Fuente: @chefdelcacao

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tarta de limón. Daniel Roos. K-Märkt Garnisonen (Suecia). Roos es protagonista de PãstryRevolution 9.

Fuente: @pastrydesign

Fuente: @pastrydesign

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tartaleta de limón y merengue. Patrick Aubrion. Antoine Sweets (Bélgica). Aubrion es protagonista de PãstryRevolution 14. Lee aquí su entrevista PãstryPimPam.

Fuente: @patrickaubrion

Fuente: @patrickaubrion

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tartaletas de limón y merengue. Pierrick Boyer. Le Petit Gâteau (Australia). Boyer es protagonista de PãstryRevolution 16.

Fuente: @pierrickboyer

Fuente: @pierrickboyer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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