Lo más dulce de Martín Berasategui se encuentra hoy en Barcelona. Lasarte, su restaurante de la calle Mallorca, ha obtenido el reconocimiento de 3 estrellas Michelin

 

Martín Berasategui es uno de los cocineros más respetados de España. Su trabajo ya fue reconocido por primera vez con una estrella Michelin en 1986. Desde entonces, ha ido generando, mereciendo y obteniendo reconocimientos por toda la península ibérica. Y no sólo en el restaurante vasco que lleva su mismo nombre. Hoy, suma un total de 8 estrellas Michelin.

Si nos dirigimos a Barcelona, encontramos a Paolo Casagrande como su mano derecha. Este chef italiano capitanea Lasarte, restaurante que esta pasada noche ha celebrado la obtención de su tercera estrella Michelin. Son muchos los años de trabajo que Casagrande suma con Berasategui. Anteriormente, fue jefe de cocina en el restaurante Martín Berasategui (Guipúzkoa, 3 estrellas Michelin) y en el restaurante MB del hotel Abama en Tenerife (2 estrellas Michelin). Una relación profesional entre dos grandes cocineros que tiene al respeto como fundamento y que este año confluye en la obtención de los tres macarrones.

Fuente de la imagen: @frederico

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Lasarte está regido por la sabiduría. Dicen que la naturaleza es sabia y en este restaurante se siguen sus dictámenes. Se esmeran en tratar el mejor producto de la tierra y del mar, según cada estación, y convertirlo en una muy satisfactoria y placentera experiencia gastronómica. El mismo equipo reconoce avanzar desde la siguiente filosofía: “Trabajar, esforzarse, sentir, escuchar, conversar, saborear, observar, ilusionar, mejorar, emocionar, pensar, imaginar, inspirarse, decorar, mimar, reflexionar, investigar y trabajar. Trabajar, trabajar con alegría, ilusión, inteligencia e intuición es nuestra mejor receta para poder transmitir sabores a los paladares sedientos de una experiencia gastronómica comme il faut”. Así, gracias a esto, a quienes están detrás y a quienes saben darle concordancia desde el frente, Barcelona atesora una de las mejores joyas de la gastronomía española entre las calles del Eixample izquierdo.

Por su parte, Xavi Donnay es el responsable de pastelería del establecimiento. Este profesional del dulce es portada y protagonista -junto con Paolo Casagrande- de PãstryRevolution 22, el último número de la publicación para amantes de la pastelería, la panadería y la cocina dulce de Montagud Editores. En las páginas de la publicación se puede leer su perfil completo y adquirir seis de sus mejores recetas, detalladas paso a paso.

Fuente de la imagen: twitter.com

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En Lasarte, Donnay asume las funciones de chef de pastelería desde junio de 2010. Diseña postres frescos, ligeros y no muy abundantes. Además, este maestro del dulce ejerce de chef ejecutivo de pastelería en Monument, hotel de 5* Gran Lujo ubicado en la misma calle Mallorca de Barcelona. A la vez, asesora a dos restaurantes en Hong Kong: VASCO e ISONO, ambos dirigidos por Paolo Casagrande.

 

Lasarte

Calle Mallorca, 259. Barcelona

www.restaurantlasarte.com

 

Por Anna Tusell.

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