No es de extrañar que la profesión de pastelero, de panadero o de chef de Cocina Dulce lleve de la mano una enorme sensibilidad. Los sentidos son el origen de estas vocaciones gastronómicas que están al servicio de comunicar, transmitir, emocionar y que se esmeran en proporcionar satisfacción a través de la alimentación; por lo que ser chef tiene una relación muy estrecha con tener los sentidos desarrollados y potenciados.

Tampoco es de extrañar que otras temáticas, que también originan y requieren de los sentidos, tanto para su producción como para su consumo, resulten de interés para los profesionales de la gastronomía.

Sumergiéndonos en las entrevistas #PãstryPimPam que realizamos a los chefs protagonistas de nuestras publicaciones de PãstryRevolution, ponemos el foco en el cine, en sus películas favoritas.

 

El filme destacado por el chef australiano Dan Hunter (Brae) es Fargo (1996), de los hermanos Coen.

 

 

Reservoir Dogs (1992), de Quentin Tarantino, es la película favorita de Brian Campbell, propietario y chef del nuevo restaurante de postres Miann (Nueva Zelanda).

 

 

La preferida de la chef de Cocina Dulce Fernanda Covarrubias (La Postrería, México) es Amélie (2001), de Jean-Pierre Jeunet.

 

 

Forrest Gump (1994), de Robert Zemeckis, es el filme resaltado por Jesús Escalera (La Postrería, México).

 

 

La película favorita del chef de Pastelería Miquel Guarro (Chocolate Academy Barcelona) es En el nombre del padre (1993), de Jim Sheridan.

 

 

El discurso del rey (2010), de Tom Hooper, es la película preferida de Alejandra Hurtado (BistrEau, Barcelona).

 

 

El filme favorito del panadero Marc Padró (Forn Padró, Barcelona) es La Milla Verde (1999), de Frank Darabont.

 

 

Daniel Lindeberg coincide con Brian Campbell, no en película pero sí en director: Quentin Tarantino. Lindeberg se decanta por Pulp Fiction (1994).

 

 

Vida y muerte del Coronel Blimp (1943), de Michael Powell y Emeric Pressburger, es la elegida por Will Goldfarb, propietario y chef del restaurante de postres Room 4 Dessert (Bali).

 

 

La propietaria y chef de Pastelería de Jaso (México), Sonia Arias, es la tercera que se decanta por una película de Quentin Tarantino. En el caso de Sonia es Kill Bill (2003).

 

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