Foto: Momofuku Milk Bar

Fotos: Momofuku Milk Bar

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Por Marta Hortelano. Cuando Christina Tosi era una niña, nadie en su familia se habría imaginado que iba acabar siendo la repostera de éxito que es hoy. Mientras ella se distraía con el vuelo de una mosca, su hermana Angela hacía sus pinitos en la decoración de tartas en casa con todo tipo de inventos. Una de las cosas que mejor le salían era una ganache de chocolate y naranja, pero también unos adictivos aperitivos de cacahuete que ahora hacen las delcias de los clientes de Momofuku Milk Bar.Pero, cosas de la vida, Tosi acabó siendo la pastelera que es hoy y su hermana una reputada ingeniera, según explica ella misma para introducir la receta de este aperitivo. Pero por algún motivo que dice desconocer, Angela la sigue llamando para preguntarle dudas de recetas dulces.

Tosi, protagonista de #PR14 sólo nos da un consejo: cuadruplicar la receta y llevarnos cantidades ingentes de ella al trabajo para aguantar la mañana. Si no, siempre podemos regalárselo a alguien. Le haremos caso.

Aperitivo de romero

Ingredientes: medio kilo de nueces sin sal, dos cucharadas soperas de mantequilla sin sal derretida, cuatro cucharadas de azúcar moreno, tres cucharadas de romero fresco picado y dos cucharaditas de sal kosher.

Elaboración: Calentar el horno a 180 grados, tostar las nueces en una bandeja de horno durante 10 minutos o hasta que tengan color. Ponerlas en una fuente y mezclar con la mantequilla, el azúcar y el romero, junto con la sal y dejar enfriar. Volver a poner la mezcla, separando las nueces, en la bandeja de horno y dejar enfriar .

 

Los mandamientos de Christina Tosi para esta receta:

  1. Invertir en buenos frutos secos. Las nueces ya saladas que encontramos junto a las palomitas de microondas en el supermercado no sirven.
  2. Mejor usar nueces pecanas y, si es posible, añadir cualquier otro fruto seco como almendras o pistachos para mejorar la recet.a Los cacahuetes o avellanas no son recomendables porque su sabor enmascara al resto de ingredientes de la receta.
  3. Las nueces son perfectas para llevar. Guárdalas en un bote o bolsa y refirgéralas o congélalas. Eso sí, antes de comerlas, comprueba que no están ya rancias.  Si es así, tus mascotas te lo agradecerán.

 

 

 

 

 

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