El sevillano Jesús Escalera y la jalisciense Fernanda Covarrubias están al frente de La Postrería, que decidieron materializar como fruto del bagaje adquirido a lo largo de su recorrido en restaurantes como elBulli, donde ambos coincidieron.

Desde La Postrería organizan las ‘Experiencias Dulces’: una serie de menús degustación exclusivos, englobando al mundo dulce con su respectivos maridajes, haciendo homenaje a grandes pasteleros y postreros. La siguiente entrega de la iniciativa, la tercera, tiene mucho que ver con Jordi Roca.

Fuente de la imagen: Facebook de La Postrería

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Arrancaron esta iniciativa el pasado agosto con ‘Postreros 100%’, una recopilación de sus postres más representativos. La segunda edición tuvo lugar en septiembre, haciendo un tributo al restaurante y cocineros que cambiaron el mundo gastronómico: ElBulli. Y para la tercera edición de ‘Experiencias Dulces’ han fijado la fecha para el próximo 16 de diciembre, cuando harán homenaje a Jordi Roca, la manera que cambió la forma de ver los postres. Consistirá en un recorrido de ocho tiempos por el mundo dulce del Celler de Can Roca, con unas pinceladas a la heladería Rocambolesc. Entre otros, Jesús y Fernanda trabajarán el caramelo soplado, los perfumes adaptados al plato, el cromatismo; y la memoria.

En La Postrería, restaurante de postres en México, aprovechan los conocimientos de pastelería para aplicarlos a técnicas de cocina. Se definen como postreros y el método de su servicio es como el de un restaurante convencional, terminando las elaboraciones al momento antes de ser servidas a la mesa. Esta condición les permite incorporar texturas, temperaturas y ensamblajes que no serían posibles para una vitrina de pastelería. La cocina dulce proporciona otras posibilidades porque con ella, el azúcar comparte su presencia con sabores ácidos, amargos, picantes, ahumados y salados.

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