Son muchos los chefs y pasteleros que han empezado diciembre tomando la Navidad como fuente de inspiración. A lo largo de este mes vemos y veremos exclusivas elaboraciones inspiradas en las tradiciones de estos días festivos, familiares y sobretodo dulces, que aún están por llegar.

Janice Wong, una de las pasteleras favoritas de Malasia, nombrada dos veces consecutivas ‘Mejor Pastrychef’ de la lista 50 Best de Asia, está desarrollando recetas para maridar la temática navideña del inicio de invierno.

En las imágenes, precedidas por estas líneas, se ilustran tres de las elaboraciones creadas por Janice. En primer lugar, una tarta de manzana granizada y espolvoreada con azúcar de caramelo, con una anilla comestible, que simula un adorno de árbol de Navidad.

Fuente de la imagen: Facebook de Janice Wong

Fuente de la imagen: Facebook de Janice Wong

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Desde que Papá Noel se vistió de rojo y blanco, éstos dos colores hacen bandera y visten la Navidad. Con ellos, Wong ha diseñado un delicado pastel miniatura de grosella negra, para degustar casi de un solo bocado.

Fuente de la imagen: Facebook de Janice Wong

Fuente de la imagen: Facebook de Janice Wong

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Y, por último, un esponjoso pastel con mucha presencia, elaborado con frutas de Navidad y decorado con tonos cobre y distintos trocitos de la misma fruta.

Fuente de la imagen: Facebook de Janice Wong

Fuente de la imagen: Facebook de Janice Wong

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Son dos los establecimientos que esta joven pastelera ha abierto en Asia, todos ellos bajo el concepto de bar de postres. El primero de los locales, situado en su ciudad natal de Singapur, lleva el nombre de ‘2am:dessertbar’. ‘2amLab’ es el bar de postres situado en el barrio de Shibuya, en Tokio. En todos ellos ofrece tanto productos de Pastelería como de Cocina dulce, rompiendo con el concepto de pastelería tradicional. Los platos son sorprendentes, cuidados y muy técnicos. Y para el próximo año 2016, Janice abirá su tercer establecimiento, ‘Cobo House by 2am:dessertbar’, en Hong Kong, tal y como informó PãstryRevolution en el artículo enlazado.

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