Por Marta Pérez. La cultura findlandesa se comprende al instante cuando se disfruta una comida en Olo, el resturante que dirige Jari Vesivalo. La naturaleza, las estaciones, el paisaje de Finlandia se reflejan en los platos, en la decoración de la sala y en el trato que reciben los comensales.

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Jari Vesivalo es el responsable de que así sea. El Mejor Restaurante de Finlandia, segun la revista Restaurant en 2012,  tiene tres menús a disposición de sus cleintes: ‘El Viaje’, ‘El Camino’ y ‘Un Atajo’. Todos ellos se riegan con vinos de todo el mundo, otenciando los sabores y la estacionalidad de los menús, tarea que lleva acabo la sumiller Teemu Huuhtanem.

La cocina nórdica, venerada por gran parte de los cocineros del mundo encuentra un auténtico puntal en Vesivalo, quien opina que una comida no debe ser sólo losplatos que se degustan, si no la experiencia completa de estar en un restaurante que consigue envolverte con cada detalle.

 

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