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Fuente de la imagen: Web de Michalak

Por Marta Hortelano. Son una de las creaciones más conocidas de Christophe Michalak y de los postres mas demandados en sus establecimientos. Unas recetas ‘cósmicas’, a tenor del nombre con el que el pastelero da a conocer sus vasitos: Kosmik. Hasta diez combinaciones se pueden adquirir estos días en sus locales. Pequeñas tartas en tarritos para ser degustadas con cucharita a modo de postre, que representan algunas de las tartas y recetas más conocidas de la firma. Mousse de chocolate y praliné, Tiramisú de limón y bergamota, Babà de naranja y maracuyá, Tarta ópera de chocolate, naranja y café, Macaron de bergamota y almendra, Paulova de frambuesa y lichi, Praliné y avellana, Milhojas de vainilla y caramelo, chocolate negro y coco, o tarta de yuzu, limón y merengue. Todas ellas en formato vasito para hacer las delicias de la clientela más selecta.

PãstryRevolution te deja aquí la receta de uno de estos vasitos ‘kosmik’ para que puedas hacerla en casa.

Kosmik de vainilla y mango

Masa strudel
Ingredientes: 140 g de harina, 140 g de azúcar glas, 140 g de almendra molida, 140 g de mantequilla, 3 g de sal.

Elaboración: Mezclar la mantequilla en pomada con el azúcar. Añadir la harina, la almedra y la sal. Enfriar la masa y ralla en forma de fideos. Hornear durante 20 minutos a 180 grados.

Crema de vainilla
Ingredientes: 350 g de nata 35%, 150 g de agua, 3 g de pectina, 60 g de azúcar moreno,100 g de yema de huevo, 1 Vaina de vainilla, 1g Flor de sal.

Elaboración: En una cacerola, mezclar todos los ingredientes en frío.Calentar a 82 grados sin dejar de remover hasta que espese. Enfríar.

Mango confitado
Ingredientes: Puré de mango 140g, 2 g de pectina, 15 g de azúcar en polvo.
Elaboración: Calentar el puré, Agregar la mezcla de pectina de azúcar y llevar a ebullición.

Acabado: Disponer el mango en el fondo del vasito y verter la crema. Espolvorear con el strudel machacado.

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