rocaPor Álvaro Morente. La palabra triunfo parece estar escrita en mayúsculas en la trayectoria de este joven chef. Siguiendo los pasos de sus padres, Jordi ha ido alcanzando el éxito de la mano de sus hermanos. Y también solo. A pesar de que el restaurante familiar, El Celler de Can Roja, bajara este año de la primera a la segunda posición en la lista de los mejores restaurantes según Restaurant Magazine, Jordi fue reconocido con el galardón más dulce, el trofeo al Mejor Cocinero Dulce del mundo.

Un recorrido brillante se dibuja ante los ojos de Roca. Una cosecha que después de tantísimo trabajo, recoge ahora con gusto. El colaborador de PãstryRevolution ha abrazado el éxito después de formarse rodeado de altos profesionales de la gastronomía, como lo son sus padres y sus hermanos. Estudió en la Escuela de Hostelería de Gerona y después se incorporó a trabajar en El Celler.

Al tiempo se codeó con altos nombres del sector de la pastelería y empezó a forjar los cimientos de lo que es hoy, convirtiéndose en el jefe de pastelería del restaurante. Según confiesa en esta entrevista para Apicius, su máximo referente siempre han sido “sus hermanos”.

Para el Fórum Dulce llevará lo último de los postres de El Celler de Can Roca al Auditorio, cocina dulce de alto nivel como la que ofreció en la cena en Azurmendi con sus elaboraciones de cronomaterapia naranja y anarquía de chocolate.

 

 

 

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