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Aquel Jordi Roca que conocimos en 2003, cuando nació Apicius, se ha hecho mayor. Pero, ¿quién es Jordi Roca? ¿Pastelero o cocinero dulce? Postrero. Sí. Y un cocinero como la copa de un pino. A día de hoy, siendo el mejor del mundo y con el proyecto de Rocambolesc junto a su mujer Ale Rivas, está dando lo máximo. Poca gente, con su juventud, ha desarrollado tantos conceptos no sólo en pastelería sino también en la cocina salada.

Hay un caudal de creatividad desbordante. Esa ingenuidad “infantil” se convierte en genialidad. Manchar un plato hace 6 años era una cosa, pero mancharlo hoy es otra cosa: es madurez. Cubrir un mojito con candies de ron es técnica, es revisión, es no bajar la guardia y estar abierto. Y revisar los perfumes de 2002 en la actualidad es un síntoma de inconformismo como pocas veces hemos visto.

A continuación os regalamos la ponencia que impartió en México ante 3.000 personas.

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