Por Anna Tusell. El próximo día 15 de abril, Janice Wong, una de las pasteleras favoritas de Malasia, nombrada dos veces consecutivas ‘Mejor Pastrychef’ de la lista 50 Best de Asia, abre su nuevo local ¡en Tokio!: Dessert Bar. Un establecimiento de Cocina Dulce y Pastelería que acogerá hasta 40 comensales y está situado en un centro comercial del distrito de Shinjuku. Wong es protagonista de PãstryRevolution 3.

Una de las primeras elaboraciones para Dessert Bar (Tokio), por Janice Wong

Una de las primeras elaboraciones para Dessert Bar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Shinjuku es el más importante barrio comercial y administrativo de Tokio. Su estación de trenes es la más transitada del mundo, con un promedio de 3 millones de personas al día. En está ubicación se sitúa Tochou, el centro de la administración de Tokio y uno de los símbolos urbanos más importantes de la ciudad. El distrito de Shinjuku está repleto de comercios de electrónica, de centros recreativos, de establecimientos gastronómicos y de todo tipo de ofertas de ocio. Sus calles no descansan y la luminaria resulta de lo más notorio, con grandes, brillantes y coloridos paneles de neón. Sin duda, es una de las áreas imprescindibles de Japón, con un volumen de actividad sorprendente. En el año 2008, su población estimada fue de 312.418, con una densidad poblacional de 17.140 personas por km² y un área total de 18,23 km². Todos estos datos conllevan a que la maestra del dulce haya elegido territorio con acierto.

Para poder competir en el mercado dulce japonés, donde las creaciones y acabados franceses marcan tendencia, Janice basará su oferta en postres creativos y divertidos, en lugar de los clásicos dulces franceses como macarons o éclairs. Muy recientemente, Wong ha ofrecido en Japón una rueda de prensa, en la que ha anticipado algunas de sus elaboraciones.

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Primeras elaboraciones de Janice Wong para Dessert Bar, Tokio.

Primeras elaboraciones de Janice Wong para Dessert Bar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Surtido de bombones de diseño con sabores sorprendentes y formas originales

Cajas de bombones'

Nuevos diseños de bombones

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Caviar de yuzu para acompañar un postre de casis que estará en carta

Caviar de yuzu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Caja de mochis, simulando un surtido de caramelos de colores

Surtido de mochis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Janice Wong ubicó el primer restaurante en su ciudad natal de Singapur, llevando el nombre de ‘2am : dessertbar’. Posteriormente, abrió ‘2amLab’ y, poco más tarde, apostó en Hong Kong por ‘COBO HOUSE by 2am : dessert bar’, el cual ha sido el primer establecimiento concebido como restaurante de postres en esta región administrativa especial de China. En todos sus restaurantes, la chef asiática ofrece tanto productos de Pastelería como de Cocina Dulce, rompiendo con el concepto de pastelería tradicional. Los platos son sorprendentes, cuidados y muy técnicos.

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