La autora de este postre, Maja Vase, cree firmemente que el helado ha de consumirse en todas las épocas del año. Define esta receta  como ‘un hielo de verano con ropa de invierno’ y sugiere su consumo como gran alternativa a los pesados y dulces postres navideños, en muchas ocasiones difíciles de tomar tras copiosas comidas.

Fuente: www.chocolat.dk

Fuente: www.chocolat.dk

Helado

Ingredientes: 230 g de cerezas, 120 g de azúcar, 100 ml de leche desnatada, 100 ml de nata, 1/2 cucharadita de Amaretto, c.s. de regaliz en polvo.

Proceso: Deshuesar las cerezas y mezclar con el azúcar. Triturar hasta conseguir un puré y mezclar con la nata y la leche. Sazonar al gusto con Amaretto y polvo de regaliz. Mezclar bien y congelar durante una noche. Turbinar cuando sea necesario.

Merengue
Ingredientes: 1 clara de huevo, 50 g de azúcar, c.s. de vinagre.

Proceso: Montar la clara de huevo con el azúcar y agregar mientras unas gotas de vinagre. Extender una capa fina sobre una bandeja cubierta con un tapete de silicona y hornear a 100 ºC durante 1 o 2 horas. Cuando el merengue esté seco, trocear bien.

Acabado

Otors ingredientes: c.s. de cerezas frescas.
Formar bolas de helado y espolvorear con una generosa pizca de regaliz. Cubrir con merengue. Colocar las bolas de helado en los platos, decorar con cerezas frescas y servir de inmediato.

Fuente receta: www.chocolat.dk

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