Conversaciones Heladas 2017: Identidad y Territorio. Un debate abierto sobre cómo dotar de identidad y defender el territorio en el ámbito culinario. Próximo 30 de mayo en el Espacio Lagares de Logroño

Los heladeros Fernando Sáenz y Angelines González son de nuevo anfitriones en su Obrador Grate, en Logroño, de un encuentro que reúne el próximo 30 de mayo a expertos en diferentes ámbitos siempre con el denominador común de la gastronomía, cada año bajo un prisma diferente. Esta nueva edición contará con 8 ponentes. Bajo el prisma de “Identidad y Territorio” se descubrirá cómo desde diversas facetas se puede imprimir la personalidad y carácter de diversos trabajos, elaboraciones gastronómicas, ideas y ambientes que perduran en el tiempo y marcan una línea de trabajo y camino a seguir.

Conversaciones Heladas 2017 está planteado en cuatro ámbitos de trabajo que se dividen de la siguiente manera:

Gastronomía como referente de territorio, por Luis Lera, Santi Laura y Fernando Sáenz

Identidad a la vista, por Santos Bregaña y Picado de Blas

Artesanos, el buen hacer español, por Txema Ybarra

El interior y el exterior del ADN Riojano, por Alejandro Rituerto y Domingo García

 

En las ediciones anteriores, las temáticas protagonistas fueron:

2012, El helado en la cocina de vanguardia

2013, Vidas gastronómicas

2014, Con identidad propia

2015, El sabor sí ocupa lugar

2016, Tradición contemporánea

Conversaciones Heladas se ha convertido ya en un encuentro gastronómico anual de cita obligada y referente nacional de reflexión gastronómica. Destacando la participación de grandes chefs como Jordi Roca
(Celler de Can Roca), Oswaldo Oliva (Mugaritz), Francis Paniego (El Portal
del Echaurren), Rodrigo de la Calle y Edorta Lamo (A Fuego Negro), Joseán Alija (Nerúa), Paco Morales (Noor) o Diego Cabrera (Salmón Gurú), entre otros.

 

El creador: Fernando Sáenz, maestro heladero

Considerado uno de los heladeros más sorprendentes del mundo y galardonado con el Premio Nacional Memorial de Gastronomía en 2016 y el Premio al Mejor Espacio Dulce de España en Madrid Fusión 2015, Fernando Sáenz, de Obrador Grate y heladería Della Sera, reúne cada año en Logroño a portavoces de interés para el sector gastronómico en su encuentro “Conversaciones Heladas”. Es autor de PãstryRevolution, en los números que aparecen a través de este enlace.

 

Sus espacios: Obrador Grate y Heladería Della Sera

Con más de quince años de experiencia en el sector y apostando por un producto de máxima calidad y una materia prima exquisita, Fernando Sáenz trabaja desde Viana (Navarra), en pleno entorno natural, desde su Obrador Grate. Una oferta de productos trabajados desde su origen, siguiendo los procesos naturales de la elaboración de helados a la que no han podido resistirse a incorporar en sus cartas de postres, grandes profesionales de la restauración y la gastronomía española. En Grate, el valor añadido está en la importancia de combinar el entorno con la curiosidad que requiere la verdadera creatividad.

Además del obrador, Fernando Sáenz, cuenta en el centro de Logroño con DellaSera un pequeño paraíso helado donde cobra protagonismo lo autóctono y lo natural. El abanico de sabores abarca desde las apuestas clásicas a las más sugerentes y creativas como laureado chocobarrica, o sombra de higuera. Sus creaciones tan personales son consideradas como paisajes helados, buscando recrear caminos a través de paisajes reconvertidos en sabores que emulan momentos y percepciones sensoriales irrepetibles.

 

Fuente: Obrador Grate.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies