Gustavo Saez es un pastelero inquieto y entusiasmado por su profesión. Es protagonista del último número de PãstryRevolution. Tras formarse en hostelería y trabajar como pastelero alrededor del mundo, regresó a su Chile natal. El objetivo fue parte del equipo de apertura de 99 Restaurante, establecimiento que en 2016 logra encontrarse en la lista de los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica.

Para PãstryRevolution 22, Gustavo Saez revela sus postres estrella. Hazte con ellos adquiriendo tu ejemplar a través de este enlace, además de poder leer el perfil completo de este chef pastelero.

A continuación, PãstryRevolution.es te trae la entrevista más íntima realizada a este maestro chileno del dulce, nuestra PãstryPimPam.

 

Lo primero que haces al levantarte… Correr al trabajo.

Un color… Rojo.

Un olor… Trufas.

Un sabor… Chocolate.

Qué postre te gusta más comer y cuál crear… Me gusta comer la tarta de merengue y frambuesa que hace mi madre. Y crear los postres que hago día a día en el restaurante.

Un objeto… Un soplete.

Una prenda de vestir… Delantal de cocina.

Una canción… “Tive Razão” por Seu Jorge.

 

Una película… “Surf’s up” por Chris Buck y Ash Brannon.

 

Una espina clavada… No me acuerdo.

Una fecha especial… Mi matrimonio.

Un lugar… Porto de Galinhas, Pernambuco, Brasil.

 

Un sueño… Una heladería propia.

El mundo necesita… Más gente apasionada por lo que hace.

Un defecto y una virtud… Cuando estoy de mal humor lo digo; cuando estoy de buen humor lo digo.

Una obsesión… Hacer que mi equipo de trabajo marche bien.

En 10 años te ves… Con mi heladería.

Tu mejor recuerdo… Haber sido el primer equipo chileno en clasificar en la Copa del Mundo de Pastelería.

Nunca te acuestas sin… Lavarme los dientes.

Defínete con tres palabras… Organizado, esforzado y trabajador.

Cómo es un día en tu vida… ¡Corrido!

Ingrediente fetiche… Erizos.

De dónde sacas la inspiración… Si lo supiera, haría más cosas interesantes.

Trabajar: ¿solo o en equipo?… En equipo.

Momento del día para comer un dulce… Media tarde, para relajar en mi intervalo del trabajo.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Huevos.

¿Qué querías ser de pequeño?… Instructor de snowboard.

¿Por qué eres pastelero?… Porque es lo que me apasiona.

No podrías trabajar sin… Buena infraestructura.

Un destino en el que hacer turismo dulce… París.

 

Técnica, sabor o estética… Sabor, técnica y estética.

¿Qué no te comerías?… Algo que se echó a perder.

¿Alain Ducasse o Ferran Adrià?… Antiguamente más Ferran Adria; actualmente más Alain Ducasse.

 

Por Anna Tusell.

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