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Fuente de la imagen: Instagram @gerard_villaret

Gerard Villaret, postres menos dulces, pero más divertidos

Por Marta Hortelano. Los hermanos Villaret viven entre fogones. Gerard y Mateu, ambos cocineros, han emprendido caminos distintos dentro del mundo de la alta gastronomía que han acabado por llevar al pequeño de la saga hasta tierras alemanas. Gerard, protagonista de PR18 llegó a Amstedarm con apenas la mayoría de edad cumplida y pasó por numerosas partidas de distintos restaurantes. La pastelería siempre le resultó la más atractiva de las disciplinas de la cocina, y decidió hacerse un nombre en el mundo dulce. Así hasta que en 2012 llegó a jefe de partida de pastelería del biestrellado Ciel Bleu de Amsterdam. Sin embargo, el año pasado pasó unas semanas en la cocina de Joachim Wissler, Vendome, 3 estrellas Michelin, estrella de la ‘Nueva Cocina Alemana’, donde ahora también se está formando en la parte salada de la cocina, concretamente en la partida de pescados.Nacido en Calella de Mar un pueblo de la costa entre Barcelona y Gerona, se define como cocinero por vocación en un principio, y más tarde pastelero por pasión.

Entre sus mayores referentes están los cocineros a medio camino entre el mundo dulce y salado, aquellos que supieron aprovecha la técnia refinada de la repostería para la gastronomía general. Uno de ellos, Albert Adrià, es a quien menciona como referente. En PastryRevolution 18 presenta ‘Sabores de temporada’, con platos dulces de tamaño reducido para que nadie renuncie al postre por temor a acabar la comida demasiado lleno y, además, pueda probar más de uno. Manzana, Turrón Deconstruido, Albahaca y Gomasio te deslumbrarán en PR18. Cuatro recetas que harán las delicias de los amantes de la cocina dulce.

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