Parecen de verdad, ¿no? Pues las ha creado Albert Adrià. Una elaboración 100% natural con un resultado 100% helado. Un postre de màxima originalidad cómo todos los que Albert Adrià ofrece en ‘Tickets’.

interior_adria

JUGO DE FRESAS
Ingredientes: 500 g de fresas y 50 g de azúcar.
Proceso: limpiar las fresas y cortarlas en 4 trozos. Envasarlas en bolsas de vacío con 50 g de azúcar. Poner a cocer al horno a vapor a 80° C durante 2 horas. Sacar del horno y colar por estameña.

GEL DE FRESAS
Ingredientes: 200 g de jugo fresas (elaboración anterior), 1,5 g de agar-agar y 1 hoja de gelatina.
Proceso: calentar el jugo de fresas en un cazo y llegar a ebullición. Añadir el agar-agar y remover con unas varillas.
Añadir una hoja de gelatina. Poner el molde de fresas a congelar.
Una vez congelado, añadir la gelatina y dejar 1 minuto.
Vaciar para formar una fina película y reservar en el congelador.

BASE BLANCA
Ingredientes: 200 g de leche, 15 g de azúcar, 15 g de glucosa, 1 g de leche en polvo y 1 g de estabilizante crema.
Proceso: calentar la leche junto con la glucosa en un cazo a 40° C.
Añadir la leche en polvo y el estabilizante mezclado previamente con el azúcar. Subir la mezcla a 80° C y dejar enfriar.

HELADO DE 3 LECHES
Ingredientes: 50 g de leche evaporada, 50 g de leche condensada, 50 g de base blanca, 20 g de brandy y los moldes de fresas con gelatina (elaboración anterior).
Proceso: mezclar todos los ingredientes en un bol con unas varillas. Poner la mezcla en una sorbetera y pasar durante 10 minutos.
Con el helado en una manga, rellenar los moldes de fresas. Congelar a -80° C durante 12 horas.
Desmoldar el día siguiente.

ACABADO
Otros ingredientes: La c.s. de hojas de albahaca y 1 u de lima.
Sacar la fresa del congelador. Darle un poco con el soplete para que brille. Ponerle una hoja de albahaca en la parte superior para que parezca el ramillete.
Preparar una caja toda llena de fresas pequeñas y poner sobre éstas, las fresas falsas.
Rallar un poco de lima encima de cada fresa falsa y servir.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies