La cocina de Francis Paniego está unida, como el dos estrellas Michelín que capitanea en Ezcaray, El Portal del Echaurren, a la tradición. Sin embargo, sus viajes y experiencias, después de estudiar en la Escuela de Turismo y Hostelería de Madrid pasó por Zalacaín, Arzak, Akelarre o El Bulli, de la mano de otros grandes cocineros cuando se estaba formando han hecho que revisite cada plato con una visión personal y moderna sin perder nunca la raíz ni olvidar de dónde procede.

Además de estar al frente de El Portal del Echaurren, regenta junto a su mujer, Luisa Barrachina, el restaurante Tondeluna, abierto en 2011.

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En esta edición de PãstryRevolution, PR13, Francis ofrece postres muy característicos de su cocina, una vez más en absoluta consonancia con la gastronomía riojana. Aunque si con una forma de presentación y unas técnicas modernas y vanguardistas, los postres que se disfrutan en El Portal del Echaurren conservan la esencia de la tierra donde se encuentran.

En esta particular parte dulce de la cocina de Paniego hay que mencionar a un cercano colaborador del restaurante, Pol Contreras, jefe de Taller de Pastelería, que ayuda a Francis a diseñar y dar forma a las piezas dulces de la carta.

En las páginas de PR13 podrás disfrutar de tres postres de El Portal del Echaurren.

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