Este viernes, 24 de junio, se celebra en Italia la que es ya la 16ª edición de Brescia con Gusto, dentro de Slow Food Brescia, un encuentro gastronómico que reúne en 2016 más de 2.000 participantes.

Dentro del programa, la ciudad de Logroño organizará un show-cooking en la plaza de la Loggia, durante el cual Fernando Sáenz, conocido como “el heladero de los grandes chefs” y autor de las páginas heladas de PãstryRevolution de Montagud Editores, propondrá el helado en una combinación con tapas saladas.

Fuente de la imagen: hola.com

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Este maestro heladero también acudirá a la Escuela de Hostelería Cast Alimenti, donde ofrecerá a los alumnos una clase magistral en la que podrán conocer con detalle el trabajo desarrollado en su Obrador Grate (Logroño) y elaborará alguna de sus recetas heladas.

Slow Food Brescia se ha incorporado al proyecto European Region of Gastronomy 2017, con el que comparte los principios de cultura por la buena comida, de cuidado y valoración turística del territorio (natural, artístico y cultural) y de educación alimentaria. El proyecto prevé la valoración de los territorios de Brescia, Bérgamo, Mantua y Cremona.

Lo recaudado en este evento volverá a tener un fin solidario y estará destinado a la Fondazione per la Biodiversità, para el proyecto de los 10.000 huertos en África; se continúa así la creación de huertos buenos, limpios y justos en las escuelas y aldeas africanas, con el fin de garantizar a las comunidades comida fresca y sana, pero también para crear una red de personas conscientes del valor de su propia tierra, de su propia cultura y protagonistas del futuro de dicho continente.

 

Fuente de información: Obrador Grate

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