Por Anna Tusell y Marta Hortelano. El próximo domingo es el Día de los Enamorados. El calendario ha hecho coincidir San Valentín con el día dulce por excelencia, en el que las pastelerías llevan a cabo sus mayores ventas de la semana. Así que los pasteleros y cocineros redoblan estos días esfuerzos para un domingo muy dulce en el que los enamorados del mundo pedirán ayudar a Cupido para tratar de conquistar a sus parejas con una buena dosis de azúcar. San Valentín inunda estos días todas las vitrinas y cartas de las mejores pastelerías y restaurantes. Ningún país del mundo escapa a la fiebre por los corazones, las rosas y el color rojo. Aunque cada cocinero tiene su particular manera de entender el amor. PãstryRevolution te trae de nuevo un especial postres y creaciones dulces con las que podrás sorprender a tu enamorado, o simplemente, darte un capricho dulce. Al fin y al cabo, cualquier excusa es buena para celebrar el #pastrylove

 

Los mexicanos de Theurel & Thomas ha elaborado una extensa variedad de macarons para celebrar el día del amor. La colección San Valentín consta de cuatro variedades: Palomitas con caramelo y cardamomo; fresas con nata; tarta de queso y zarzamora; y chocolate con cereza.

Frank Hasnoot 12514010_1303352206345225_7383029437792761057_o 12657929_1304193616261084_1807740253752507261_o

Mao Montiel, de Dolcenero México ha preparado un corazón muy especial para este día. Uno que primero tendrás que destrozar para poder encontrar el regalo del interior.

Romper corazones nunca antes había sido bien visto. *Edición limitada#dn #dolcenero #chocolateriadediseño #arteefimero #chocolat #chocolate #diseño #design #art #arte #14feb #amor #love #amistad #friends

Posted by dolcenero on Domingo, 7 de febrero de 2016

En Mamá Framboise también son partidarios de que se lo digas con macarons. El chef Alejandro Montes elabora para la ocasión una cajita de macarons con forma de corazón que harán las delicias de los mas románticos.

 

12654567_1088367584549240_1856002148802937217_n

Una de las pasteleras más divertidas es Christina Tosi una de las protagonistas de #PR15 y propietaria de Momofuku Milk Bar. Para San Valentin, nada de dulces cursis. Ella respeta la forma de corazón, pero para su propuesta de su mítica compost cookie gigante y esta vez en tarta. La receta de esta galleta la podrás encontrar en PastryRevolution 15.

Milk-Bar-CookieCake_Compost-Heart.w560

La Postrería sigue tan fiel a su originalidad como ya nos tiene acostumbrados. Jesús Escalera y Fernanda Covarrubias repiten con una colección de postres para todos los públicos. Tienen uno para cada situación. Para enamorados, para enamoradas y hasta para los que están cansados de ver todo rosa y rojo. Y para aquellos que andan con el corazón roto, para aquellos que disfrutan mas estando con uno mismo que con alguien mas, para los que no paran de enviar indirectas no captadas…Para ellos también tienen su postre. En concreto, chocolate en texturas y fruta de la pasión. Un postre para no compartir, para ser egoísta y disfrutarlo todo tu solo o sola.

12669624_538001519713850_5110447542216739352_n

La Postrería 12640480_536736196507049_8832044545963325122_o 12672197_537263569787645_9184187955638103686_o 12419296_537568246423844_297235744883276696_o

Pierre Marcolini, sin embargo, opta por los clásicos bombones con forma de corazón en el color del amor por excelencia: el rojo. El repostero belga ha realizado un bonito montaje con todos ellos, pero en realidad su colección se puede adquirir en cajas de varios tamaños.

pierre marcolini

 

Nadege Nourian, protagonista de PR16 también lleva a sus pastelerías de Toronto la revolución del amor. Macarons con besos, corazones y te quieros, bombones con forma de corazón y galletas especiales para la ocasión como estos corazones deavellana, almendra, praliné y chocolate con leche. Todo vale para decir te quiero.

Nadege

Nadege

 

12593988_947179165361783_7669809257522212517_o

 

 

Las pastelerías de Pierre Hermé tiran la casa por la ventana para este domingo. Es sin duda uno de los pasteleros que más elaboraciones distintas crea para el Día de San Valentín. Tartas, individuales, macarons… Casi todas sus recetas más clásicas adaptadas para los enamorados. Para ello, opta por la forma de corazón para reinventar la famosísima Ispahan, la tarta Venus o la de rosa y jazmín.

12594052_1031260893579768_7897447467013057060_o 12657398_1031260896913101_2110229273022179950_o 12514006_1031260950246429_2454210715900695476_o 12514003_1031260943579763_3890540519761993078_o12615647_1031260883579769_3509070725178579541_o

Cristophe Michalak tampoco escapa al amor, con una nueva tarta de chocolate que el pastelero presenta con un globo rojo y un mensaje directo al que ningún enamorado podrá decir que no.

 

michalak

Imágenes: Redes sociales de las distintas pastelerías/restaurantes

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y de nuestra política de cookies. Si desea más información, puede hacer clic aquí.

ACEPTAR
Aviso de cookies