Por Marta Hortelano. Hay regalos que da pena comérselos, pero seguro que a tu madre le encantará que el de este año no se vaya a quedar cogiendo polvo en cualquier estantería o cajón. Por eso, desde PãstryRevolution te proponemos que este domingo sorprendas a tu madre por su día con alguna de estas creaciones dulces que te traemos de todas partes del mundo.En cada país se celebra en un día distinto, pero en España toca este fin de semana,  Si no, siempre puedes currártelo y hacer alguna de las recetas que semanalmente te ofrecemos en nuestra web o cada dos meses en PR. Para ello, te hemos preparado este Especial Día de la Madre.

En Moulin Chocolate, Ricardo Vélez ha preparado estos claveles que coronan sus espectaculares tartas.

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En el hotel Mandarin Oriental, en Taipei, Frank Hasnoot ha ideado esta preciosa tarta con una delicada forma de rosa que esconde en realidad una crema de yuzu y ponka (ambos cítricos orientales). El sabor agridulce sorprenderá a las madres más valientes. Si se trataba de mantener la tradición con rosas, este año, también se lo podrás decir con flores…

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En el hotel St. Regis Bal Harbour de Miami, su chef ejecutivo a cargo de la pastelería, Antonio Bachour, también ha preparado un menú especial para ese día. «Mi idea de postres de restaurantes para el dia de la madre es uno muy fresco, light y sobre todo que impacte visualmente», asegura Bachour a PãstryRevolution. «Tambien tendremos un brunch en otro restaurante con postres de bufette». También elaborará un pre postre a base de bizcocho de pistacho con sorbete de yogur griego, crema de limón y frambuesa, gelatina de flor de jamaica y coulis de cítricos. Y después del pre postre, llega el postre. En este caso, una ganache batida de chocolate blanco con agua de rosas, sorbete de fresas, espuma de fresas, nieve de chocolate opalys y yogur, fresas al vacio, y merengue con esencia de aguas de rosas. Para rematar el día, los petit four serán a base de bombones de frambuesa y albaricoque y macarons de pistacho y plátano.
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Fotos: Antonio Bachour

Desde la pastelería La Torre, Sergio Ortiz nos muestra su propuesta: un bombón con una ganache suave de Fresa de Lepe, por supuesto, y chocolate al 62%, con vinagre del condado de Huelva, coronado con una fresa confitada previamente cocida en un baño de óxido de calcio, y rellena con una salsa de chocolate blanco y vainilla de Tahití.

«Esta idea la pensé originalmente para el día de las madres así como para restaurantes de determinado perfil, como finalización de una gran comida a la hora del café. La idea principal era la de tratar la fresa para usarla como dulce durante todo el año, dándole con esta cocción una durabilidad larga y poder apreciarlas fuera de temporada», asegura el pastelero a PãstryRevolution.

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Desde la Postrería, Jesús Escalera y Fernanda Covarrubias, colaboradores de PãstryRevolution, nos presentan sus propuestas para un divertido Día de la madre. Chancla Voladora( «hay que darle humor a la cosa», dicen.)  hecha a base de Mousse de maracuyá, chocolate, fresas y sablé de piñones. Y otra propuesta más elegante.Valentina: Mousse de yogurt y citricos, streussel de nueces, dacquoise de coco y nueces garrapiñadas.

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La Postrería

 

En la pastelería francesa Laduree han creado una edición limitada de macarons en colaboración con una conocida joyería parisina. En concreto, la firma presenta una caja de seis macarons de rosa y crema de lichi que representan la delicadeza y elegancia de las madres. La caja en la que se venden está diseñada por la joyería y tiene un bonito collar de perlas como leit motiv. No es una joya, pero por lo menos puedes quedar bien con tu madre si arruinarte.

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Más cerca, en las heladerías italianas Amorino han optado por la tarta Margarita, que está pensada para ser compartido por toda la familia. El postre está hecho a base de helado de granada, compota de fresas frescas y helado de vainilla Bourbon de Madagascar. Pero también otro dulce de macarons con helado, también con forma de flor. En este caso, en dos sabores: macaron con sorbete de fresas y helado de leche o macaron de helado de vainilla y fresas con sorbete de mango.

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En Fauchon han creado un eclair en colaboración con una marca de perfumes para endulzar a las madres sin renunciar al clásico regalo de colonia. Para ello, el chef de la pastelería, Patrick Pailler se ha inspirado en el perfume Very irresisitble, de Givenchy. El resultado es un eclair de crema de vainilla de Tahití y agua de rosas.

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