Desde PãstryRevolution.es nos acercamos a Roger Van Damme con nuestra entrevista #PãstryPimPam. Van Damme es protagonista del último número de PãstryRevolution, la publicación para amantes de la Pastelería, la Panadería y la Cocina Dulce, de Montagud Editores.

A continuación de la imagen precedida por estas líneas, desvelamos las respuestas más frescas y personales de este postrero belga con restaurante propio en Amberes – Het Gebaar-, que cuenta con una estrella Michelin.

Para saber mucho más de Roger Van Damme y consultar sus recetas, reserva PãstryRevolution 17 a través de este enlace.

Fuente de la imagen: www.standaard.be

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Lo primero que haces al levantarte… Normalmente miro las nuevas notificaciones en mi teléfono.

Un color… Me gusta el rosa porque es un color que suelo utilizar para mis postres.

Un olor… Curry verde.

Un sabor… Limoncillo (Cymbopogon citratus).

Qué postre te gusta más comer y crear… Tengo muchos favoritos, por lo que elegir es muy difícil, pero una simple tarta de manzana me hace muy feliz.

Un objeto… Torre Eiffel (París) y Sagrada Familia (Barcelona).

Una prenda de vestir… Mis sartenes de pancake, que ya tienen 22 años.

Una canción… Promised land, de Joe Smooth.

 

Un libro… Publicaciones de diseño de interiores y de los 50 mejores restaurantes del mundo.

Una película… Titanic (1997), de James Cameron.

 

Una espina clavada… Pasar poco tiempo con mis padres.

Una fecha especial… 18 de julio.

Un lugar… La Plaza Real de Barcelona.

Fuente de la imagen: es.barcelona.com

Fuente de la imagen: es.barcelona.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un sueño… A veces sueño con un momento en una isla idílica donde estoy solo. Un mar azul muy claro, una playa de arena blanca, un cielo despejado y soleado y dos sillas.

El mundo necesita más… Libertad.

Una virtud y un defecto… En la creación de un postre, a veces soy muy incisivo pero quiero imponer mi opinión demasiado.

Una manía… El hecho de que la gente deje pegada la etiqueta del precio en la suela de sus zapatos.

En 10 años te ves… Aún padre de mis queridos hijos.

Tu mejor recuerdo… Tengo innumerables recuerdos, pero el nacimiento de nuestro primer hijo es un recuerdo precioso.

Nunca te acuestas sin… Tengo muchas cosas en la cabeza, pero a veces me duermo sin pensar en ellas.

Defínete con tres palabras… Terco. A menudo quiero salirme con la mía. Conversador. No pensarlo y empezar lo imposible. Me gusta ser el líder de mi equipo. Y puedo ser muy dulce.

Un día en tu vida… Cuando fui premiado por el mejor postre del mundo en Art of Travel.

Inspiración… Todo lo que veo a diario me inspira.

Trabajar: solo o en equipo… Prefiero trabajar en equipo porque te hace más fuerte.

Momento del día para comer un dulce… Siempre.

Ingrediente que nunca falta en tu nevera… Limoncillo.

¿Qué querías ser de pequeño?… Quería jugar todo lo posible y no estudiar.

Por qué eres pastelero… Es mi pasión y me di cuenta de que la podía convertir en mi profesión.

No podrías trabajar sin… Materiales buenos y limpios.

Dónde irías de turismo pastelero… Tokio y París.

Qué no te comerías… Un huevo que tiene 3 meses, como lo sirven en Hong Kong.

Alain Ducasse o Ferran Adrià… Ferran Adrià.

 

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