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Postre gota de agua/ Fuente: Web de Darren Wong

¿Qué harías si te dijera que hemos encontrado un delicioso postre con cero calorías? Existe y es el dulce de moda en Nueva York. Su creador, el japonés Darren Wong, lo presentó recientemente en el mercado de Smorgasburg, el gran epicentro de gastronomía de Brooklyn. Ha nacido el postre gota de agua.

Pese a costar la friolera de ocho dólares, la demanda de Raindrop Cake ha sobrepasado todas las expectativas con una mezcla delicada de contenido y forma que alcanza a los cinco sentidos. Su sabor, avainillado, nos garantiza además cero calorías, porque está elaborado a base de agua, agar y vainilla. Su creador lo describe  “ el primer postre Snapchat” porque si no se consume con la mayor brevedad posible, se derrite y pasa a estado líquido. El postre es casi como beber una gota de agua, tanto en ligereza como en aspecto, pero quienes lo han probado dicen de él que es fabuloso y toda una revolución para la vista y el paladar. Una especie de mochi bajo en calorías y con un aspecto delicadísimo.

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Su creador pasó dos meses probando y experimentando con modeles e ingredientes para lograr la consistencia deseada y conseguir que el acabado final se asemejara al máximo al de una gota. Hasta que al final obtuvo esta tarta gota hecha con agua mineral, agar agar y un sabor a elegir. La experiencia, como a él le gusta llamar a la degustación, es “refrescante” como una ducha en un día de primavera. Estas novedosas tartas se sirven cada sábado en el mercado de Brooklyn y en el de Williamsburg, el barrio más hispter de la Gran Manzana. El precio  es de 8 dólares por postre.

 

 

 

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