Tequila, chile rojo, lima, coco y cacao. Son los ingredientes que Miquel Guarro presenta en el postre ‘Haba de cacao origen México’.

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Totes les receptes de les postres les trobarà a… Todas las recetas del postre las encontrará en… #pastryrevolution #13 Montagud (Página Oficial) #cacaobarry #pordamsa

Posted by Miquel Guarro Carreras on Lunes, 4 de mayo de 2015

En este vídeo presenta y explica la elección de la vajilla elegida para emplatar el curioso postre que aparece en las páginas de #PR13. Todo el plato tenía que estar en armonía, desde la base hasta el acabado, pasando por cada una de las elaboraciones, recordando a la cobertura negra que da nombre al postre: Mexique. De esta manera consigue un plato equilibrado y redondo.

La frescura de la lima y la dulzura del coco equilibran la potencia de otros sabores más fuertes presentes en el postre, como el chile rojo. Todo ello, sumergido en el chocolate negro ligeramente especiado en las varias texturas en las que lo presenta.

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Miquel Guarro es profesor en la Chocolate Academy  de Barry, en Gurb. Anteriormente, pasó unos años en la pastelería del restaurante Dos Cielos de los hermanos Torres, en Barcelona donde consolidó sus conocimientos de pastelería y profundizó en las técnicas de postres de restaurante.

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