lamarEn menos de un año ya se ha convertido en el postre de moda de Madrid. José Antonio García Muñoz, del Restaurante Lamar en el Barrio del Puerto de Coslada, ha ideado un dulce del que ha vendido ya más de 6.000 unidades y cuyo nombre homenajea su tierra de origen: el Cosladito.

Inspirado en una receta de su abuela retenida en su memoria, José A. García persiste en guardarla en secreto pero sus ingredientes son mermelada de frambuesa, nata, chocolate y un tierno bizcocho de almendra en el interior. Sabores afrutados y frescos perfectamente combinados con texturas crujientes y esponjosas que consiguen llevarnos al pasado a través de los recuerdos gustativos de la infancia.

“Siempre he soñado con mantener viva la memoria de mi abuela, y ésta es una buena manera de hacerlo”, asegura satisfecho por el trabajo realizado. Y es que el creador siente un gran orgullo por el interés que está despertando su elaboración, que ha recibido muy buenas críticas tanto de familiares y amigos, como de grandes maestros del panorama culinario nacional.

Este postre surgió en un concurso de cocina en el que se busca el típico manjar cosladeño. A pesar de no resultar ganador, el creador del ‘Cosladito’ consiguió llevarse la medalla de plata.

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