PãstryRevolution informó el pasado mes de junio sobre el nuevo negocio de exclusivas cenas dulces que Dominique Ansel había abierto en la isla de Manhattan, de la ciudad de Nueva York.

Las plazas del calendario de reservas para acudir a estas citas, para 8 personas, han estado muy disputadas desde que este proyecto arrancó, bajo el nombre U.P.: Unlimited Possibilities. La intención de este chef de alta pastelería es que cada menú tenga un tema y una periodicidad. El tema inaugural ha sido «First Time», es decir, la ‘Primera vez’ de ocho momentos o acciones; ocho recuerdos en ocho platos: la primera palabra; el primer beso; la primera vez viviendo por tu cuenta; la primera ruptura emocional; el primer trabajo; la primera experiencia gastronómica; el primer baile y la próxima primera vez.

Dominique ha ampliado los días del calendario que seguirán correspondiendo al menú «First Time», por lo que del 13 de enero al 14 de febrero de 2016 aún quedan plazas disponibles para esta experiencia, antes de que quede remplazada por el segundo menú de este proyecto, con un segundo tema.

El leitmotiv de Unlimited Possibilities es el tiempo y cómo éste afecta a la experiencia gastronómica. El tiempo como ingrediente, con el objetivo de dar un primer paso hacia la Pastelería al momento, ‘horneada’ bajo comanda, dando suma importancia a la degustación de lo recién hecho; como la mousse con todo su aire por estar montada al momento antes de ser emplatada, o las semillas de vainilla raspadas en el pase. Dominique y su equipo están desarrollando el híbrido entre Pastelería y Cocina Dulce.

En julio, pudimos detallar la composición de este menú, del cual ya tenemos disponibles todas sus fotografías. La cena empieza con la ‘Primera palabra’ de nuestras vidas, representada con un plato dulce de guisantes, leche de arroz, tarta de zanahoria, merengue, yogur y ginebra. Maridado con una bebida de yuzu y eucaliptus.

Fuente de la imagen: Facebook de Dominique Ansel Kitchen

Fuente de la imagen: Facebook de Dominique Ansel Kitchen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El menú continúa con el ‘Primer beso’: frambuesa, agua de cacahuete tostado, perlas de crema de soda y menta fresca. Con refresco de cola con ron de flor de caña y palomitas de mantequilla.

Fuente de la imagen: @dominiqueansel

Fuente de la imagen: @dominiqueansel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sigue con la ‘Primera vez viviendo por tu cuenta’: maíz dulce, toffee ahumado, limón, azúcar moreno, pimienta negra. Como bebida este plato lleva una sangría de Sauternes y kumquats.

Fuente de la imagen: www.outsideofthebreadbox.com

Fuente de la imagen: www.outsideofthebreadbox.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posteriormente, el ‘Primer desengaño’: bergamota, habas de cacao, nubes y almendra amarga junto a un ponche de leche, Mezcal y pekoe de Ceylan.

Fuente de la imagen: Facebook de Dominique Ansel Kitchen

Fuente de la imagen: Facebook de Dominique Ansel Kitchen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Procede con el plato que simboliza el ‘Primer trabajo’: café, cardamomo, nougat y malta. La bebida de este postre es una cerveza negra con aroma a chocolate.

Fuente de la imagen: www.yorkavenueblog.com

Fuente de la imagen: www.yorkavenueblog.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Por fin llega la ‘Primera experiencia gastronómica’: chocolate negro, grosella negra, vino tinto, mantequilla y hojaldre, maridado con un Oporto.

Fuente de la imagen: @dominiqueansel

Fuente de la imagen: @dominiqueansel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Continúa con el ‘Primer baile’: fresas del bosque, fresas, mascarpone y yuzu, con una copa de champán.

Fuente de la imagen: www.nyctastes.com

Fuente de la imagen: www.nyctastes.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Y, finalmente, el menú termina con ‘La próxima primera vez’: cereza, lías de sake y lichi, con un cóctel de sake y kirsch.

Fuente de la imagen: @dominiqueansel

Fuente de la imagen: @dominiqueansel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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