EspaiSucre presenta su programa de cursos para este 2019

EspaiSucre, la escuela de postres creada por Jordi Butrón y Xano Saguer, ha dado a conocer su programación de cursos teóricos y prácticos para este año.

A continuación, puedes consultar el calendario.

CURSOS A LA CARTA (horario de los cursos a convenir)

Cursos prácticos (de 1 a 14 alumnos)

Cursos teóricos y/o demostrativos (de 1 a 27 alumnos)

Cursos hechos a medida: Temario creado según las necesidades del cliente.

  • Formación exclusiva para personal de empresas del sector.
  • Actualización y creación de cartas de restaurante.
  • Postres fáciles y creativos para aficionados.
  • Cursos para profesionales y amateurs sobre chocolate, bizcochos, galletas, postres dietético-refrescantes, masas fermentadas (pan, brioche, cruasanes, etc.) y otros.
  • Cursos a medida.

CURSO CUATRIMESTRAL DE PASTELERÍA AMERICANA (del 5 de septiembre al 20 de diciembre)

Curso complementario al “TRIME” de Pastelería Americana enfocado a la elaboración de tartas y decoraciones (Layer Cakes). Básicamente práctico. 

Se trabajarán sabores vanguardistas, especias, hierbas aromáticas, pastas puras de frutas y frutos secos, diferentes tipos de harinas y cereales, aceites esenciales, azúcares especiales y productos de tecnología alimentaria para lograr acabados finales sorprendentes.

Aprenderemos a conocer y utilizar la materia prima y a elaborar las diferentes preparaciones típicas de este tipo de pastelería. También se realizarán catas de diferentes ingredientes.

 El alumno se llevará todo lo que realice en las clases, junto con todas las recetas.

Curso y temario supervisado por Betina Montagne.

PROFESORADO: Liz Cervantes y Luis Torres 

DURACIÓN: 30 días (150 horas lectivas)

FECHAS: 05/09/2019 – 20/12/2019

DÍAS DE CLASE: Jueves y viernes

HORARIO: De 16.00 a 19.30h

INSCRIPCIÓN:  Matrícula abierta

PRECIO: 2.720€ o 2.584€ (5 % de descuento ya aplicado por pronto pago)

FORMA DE PAGO: 4 pagos de 680€ o 1 pago unitario de 2.584€ + 350€ uniforme y utensilios.

CURSO INTENSIVO DE PASTELERÍA DE RESTAURANTE (del 18 de marzo al 22 de julio)

La suma de Teoría + Práctica + Catas a ciegas de ingredientes será el eje central de este curso.

Somos la única escuela con un sistema pedagógico propio, distinto al de cualquier otra escuela: “EL MÉTODO ESPAISUCRE”, que ofrece a nuestros alumnos unos conocimientos claros, precisos y ordenados para la creación de sus platos. Para enriquecer el aprendizaje del alumno, grandes pasteleros y cocineros realizarán MASTERCLASS explicando su trabajo: 

  • Jordi Roca (El Celler de Can Roca ***)
  • David Gil (Tickets *, elBarri)
  • Oriol Castro (Disfrutar ** y Compartir)

PROFESORADO: JORDI BUTRÓN + Pablo Maggiori + pasteleros y cocineros de reconocido prestigio.

DURACIÓN: 4 meses (80 horas lectivas)

FECHAS: 18/03/2019 – 22/07/2019

DÍAS DE CLASE: Lunes

HORARIO: De 9.00 a 14.00h

INSCRIPCIÓN: Matrícula abierta

PRECIO: 4.000€

FORMA DE PAGO: 2.000€ antes del inicio + 2.000€ antes del 20 de mayo. Incluye ropa de trabajo (1 polo + 1 pantalón + 1 delantal)

CURSO TRIMESTRAL AMERICANA HEALTHY (del 5 de marzo al 29 de mayo)

Elaboración de variantes de la pastelería americana teniendo como meta lo saludable. Pastelería donde usaremos harinas y azúcares no refinados con niveles de grasa y dulzor más bajos: dieta paleo, mundo vegano, dieta para deportistas, gluten free…

Curso básicamente práctico. El alumno se llevará todo lo que realice en las clases, junto con todas las recetas.

Curso y temario supervisado por Betina Montagne.

PROFESORADO: Liz Cervantes y Luis Torres 

DURACIÓN: 3 meses (84 horas lectivas)

FECHAS: 05/03/2019 – 29/05/2019

DÍAS DE CLASE: Martes y miércoles

HORARIO: De 16.00 a 19.30h

INSCRIPCIÓN: Matrícula abierta

PRECIO:  2.040€ o 1.940€ (5 % de descuento ya aplicado). 

FORMA DE PAGO: 3 mensualidades de 680€  o  1 pago de 1940€  + 350€ uniforme y utensilios.

CURSO TRIMESTRAL AMERICANA HEALTHY (del 1 de octubre al 18 de diciembre 2019)

Elaboración de variantes de la pastelería americana teniendo como meta lo saludable. Pastelería donde usaremos harinas y azúcares no refinados con niveles de grasa y dulzor más bajos: dieta paleo, mundo vegano, dieta para deportistas, gluten free….

Curso básicamente práctico. El alumno se llevará todo lo que realice en las clases, junto con todas las recetas.

Curso y temario supervisado por Betina Montagne.

PROFESORADO: Liz Cervantes y Luis Torres 

DURACIÓN: 3 meses (84 horas lectivas)

FECHAS: 01/10/2019 – 20/12/2019

DÍAS DE CLASE: Martes y miércoles

HORARIO: De 16.00 a 19.30h

INSCRIPCIÓN: Matrícula abierta

PRECIO:  2.040€ o 1.940€ (5% de descuento ya aplicado). 

FORMA DE PAGO: 3 mensualidades de 680€ o 1 pago de 1940€ + 350€ uniforme y utensilios.

CURSO TRIMESTRAL PASTELERÍA AMERICANA (del 9 de mayo al 26 de julio)

Nuevas recetas para este nuevo curso dirigido a personas que tengan tiendas de pastelería, cafeterías, corners, caterings y aficionados a la pastelería americana, tan de moda actualmente.

Este curso tiene un claro objetivo: lograr un conocimiento profundo de la elaboración y de la correcta decoración utilizando las espátulas y las boquillas.

Aprenderemos métodos de transporte, almacenaje y caducidad de este tipo de pastelería. Cómo conservar estas elaboraciones tanto en el frigorífico como fuera de él.

Métodos correctos de producción y de horneo.

El alumno se llevará todo lo que se realice en las clases, junto con todas las recetas.

Curso y temario supervisado por Betina Montagne.

PROFESORADO: Liz Cervantes y Luis Torres

DURACIÓN: 3 meses (84 horas lectivas)

FECHAS: 09/05/2019 – 26/07/2019

DÍAS DE CLASE: Jueves y viernes

HORARIO: De 16.00 a 19.30h

INSCRIPCIÓN: Matrícula abierta

PRECIO:  2.040€ o 1.940€ (5 % de descuento ya aplicado por pronto pago).

FORMA DE PAGO: 3 mensualidades de 680€ o 1 pago de 1940€ + 350€ uniforme y utensilios.

BIZCOHOS ESPAISUCRE – Pablo Maggioro (Lunes 28 de enero)

Curso dedicado a clásicos gastronómicos de la Escuela EspaiSucre, que culminará con la aplicación del bizcocho en postres de restaurante.

Aprenderemos cómo realizar las diferentes y sabrosas recetas de bizcochos que hemos creado a lo largo de casi 20 años de existencia. Desarrollaremos los principios básicos de las texturas aéreas y sus variables de cocción, aplicadas a sabores como mantequilla, regaliz, caramelo, maíz, chocolate, frambuesa, entre otros.

En EspaiSucre nos encantan los bizcochos melosos, húmedos y golosos.

CURSO PRÁCTICO

FECHA: Lunes 28 de enero 2019

HORARIO: De 09.00 a 14.00h

ALUMNOS: 10

INCLUYE: Recetario + desayuno + diploma

NO INCLUYE: Recipiente para llevarse todos los bizcochos que se realicen en este curso (hay que traerlo)

PRECIO: 160€

SABORES DEL MUNDO. MÉXICO – Pablo Maggiori (Lunes 11 de febrero)

Hoy en día, la despensa es el mundo. La influencia de los sabores, ingredientes y técnicas mexicanas están influenciando a la cocina y a la pastelería moderna con ingredientes y sabores creativos distintos y sorprendentes. Por ello hemos creado este curso sobre el mundo mexicano. Vamos a dejarnos influir por sus aromas, sus sabores y su comida.

CURSO PRÁCTICO

FECHA: Lunes 11 de febrero 2019

HORARIO: De 09.00 a 14.00h

ALUMNOS: 10

INCLUYE: Recetario + diploma

PRECIO: 160€

‘EL MÉTODO ESPAISUCRE’ – Masterclass por JORDI BUTRÓN (Martes 26 y miércoles 27 de febrero)

El objetivo del curso es enseñar y hacer comprensible el proceso creativo de la pastelería de restaurante.

Curso personalizado de 17 horas impartido por Jordi Butrón, creador de «EL MÉTODO ESPAISUCRE».

Como colofón a la masterclass se cenará en ESSENCE – The Sweet Experience, donde todas las técnicas, ideas y conceptos explicados con anterioridad se transformarán en sorprendentes, complejos y golosos postres de restaurante.

Estructura de la master-class:

  1. Teoria «el método EspaiSucre» (4h)
  2. Cata a ciegas de ingredientes (3h)
  3. Práctica postres de Essence (7h)
  4. Cena en Essence – The Sweet Experience (3h) 

Degustación comentada del menú (3 tapas saladas + 5 postres + 3 tapas dulces) más maridajes con y sin alcohol.

CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO

Necesaria ropa de trabajo

FECHAS: Martes 26 y miércoles 27 de febrero 2019

HORARIO: De 10.00 a 14.00h y de 15.30 a 18.30h

INCLUYE: Recetario + desayuno + comida + diploma + cena en Essence (miércoles 27)

PRECIO: 650€

LAS INTOLERANCIAS Y LOS POSTRES DE RESTAURANTE (GLUTEN FREE) – Ricard Martínez (Lunes 4 de marzo)

En este curso trabajaremos el mundo de las intolerancias para poder crear unos postres de restaurante aptos para celíacos. Este curso surge de la necesidad de satisfacer esta nueva demanda cada vez más importante.

CURSO PRÁCTICO

FECHA: Lunes 4 de marzo 2019

HORARIO: De 09.00 a 14.00h

ALUMNOS: 10

INCLUYE: Recetario + desayuno + diploma

PRECIO: 160€

LOS POSTRES DE ESSENCE – THE SWEET EXPERIENCE – Pablo Maggiori (Lunes 11 de marzo)

Con este curso entenderás la forma de crear mediante ‘EL MÉTODO ESPAISUCRE’. Trabajaremos el concepto y la estructura de los postres del menú de ESSENCE-THE SWEET EXPERIENCE. El curso finalizará con la cata de todos los postres que hemos realizado.

¡No te pierdas la oportunidad de conocer en profundidad todas las recetas de ESSENCE-THE SWEET EXPERIENCE!

CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO

FECHA: Lunes 11 de marzo 2019

HORARIO: De 09.00 a 14.00h

ALUMNOS: 10

INCLUYE: Recetario + diploma

PRECIO: 180€

CURSO TECNOLÓGICO. FRÍO 2 – Ricard Martínez (Lunes 18 de marzo)

Curso enfocado para quien desee entender la forma de crear y ver el mundo de la heladería en EspaiSucre.

Trabajaremos de forma teórico-práctica el mundo del frío, dentro de la pastelería de restaurante (helados, sorbetes, semi-sorbetes, etc.)

Planteamos el curso en 2 etapas: FRÍO 1 + FRÍO 2, siendo independiente cada uno de los 2 cursos.

Aquí trabajaremos exclusivamente el mundo de los helados y los sorbetes gastronómicos. Analizaremos formulaciones e ingredientes que intervengan más sus características. Daremos una guía para corregir y evitar errores de formulación del helado gastronómico.

CURSO TEÓRICO-PRÁCTICO

FECHA: 18 de marzo 2019

HORARIO: De 09.00 a 13.00h

ALUMNOS: 10

INCLUYE: Recetario + desayuno + diploma

PRECIO: 160€

CURSO DE INICIACIÓN AL CHOCOLATE. PIEZA ARTÍSTICA Y BOMBONERÍA BÁSICA – XANO SAGUER (Del miércoles 10 al viernes 12 de abril)

En este curso práctico impartido por Xano Saguer, conoceremos las cualidades de este mágico producto que sin duda es el rey de la pastelería, el chocolate.

Siguiendo las indicaciones de Xano, conseguiremos atemperados perfectos para levantar una pequeña escultura. Tres días intensos de trabajo en los que realizaremos recetas equilibradas de diferentes bombones macizos de corte y moldeados. 

Un curso que no debe perderse ningún amante del chocolate que quiera especializarse en la materia.

CURSO PRÁCTICO

FECHAS: Del 10 al 12 de abril 2019

HORARIO: De 09.00 a 14.00h

ALUMNOS: 8

INCLUYE: Recetario + desayuno + diploma

PRECIO: 450€

CURSO TECNOLOGÍA: PETITS FOURS – Ricard Martínez (Lunes 6 de mayo)

En este curso dedicaremos 5 horas de práctica a la elaboración de petits fours, esas pequeñas piezas que acompañan la hora del café.

Resulta esencial generar un surtido atractivo y goloso, y para ello realizaremos diferentes formatos y texturas:

  • Crujientes
  • Gelatinosas
  • Blandas
  • Aéreas
  • ¡Y muchas más!

CURSO PRÁCTICO

FECHA: 6 de mayo 2019

HORARIO: De 09.00 a 14.00h

ALUMNOS: 10

INCLUYE: Recetario + desayuno + diploma

PRECIO: 160€

SABORES DEL MUNDO: ASIA – Ricard Martínez (Lunes 27 de mayo)

Hoy en día, la despensa es el mundo.
La influencia de los sabores, ingredientes y técnicas asiáticas están influenciando a la cocina y a la pastelería moderna con ingredientes y sabores creativos distintos y sorprendentes. Por ello hemos creado este curso sobre el mundo asiático. Vamos a dejarnos influir por sus aromas, sus sabores y su comida.
En este curso realizaremos postres en plato, postres en vaso y petits fours influenciados por el mundo asiático.

CURSO PRÁCTICO

FECHA: Lunes 27 de mayo 2019

HORARIO: De 09.00 a 14.00h

ALUMNOS: 10

INCLUYE: Recetario + desayuno + diploma

PRECIO: 160€

POSTRES GASTRONÓMICOS DE FÁCIL EJECUCIÓN – Ricard Martínez (Lunes 1 de julio)

En este curso veremos lo fácil que es realizar buenos y divertidos postres con ingredientes de fácil localización. Se realizarán sorprendentes recetas de postres para cócteles y en vaso.

Trabajaremos combinaciones gustativas y trucos que te ayudarán a crear tus propias combinaciones.

CURSO PRÁCTICO

FECHA: 01 de julio 2019

HORARIO: De 09.00 a 14.00h

ALUMNOS: 10

INCLUYE: Recetario + desayuno + diploma

PRECIO: 160€

TAPAS DULCES Y POSTRES EN VASO – Ricard Martínez (Lunes 15 de julio)

El Chef Ricard Martínez nos mostrará cómo realizar postres en vaso, desde la visión de EspaiSucre. 

Se utilizarán una gran variedad de técnicas y sabores que harán de estas preparaciones una gran solución al postre en caterings, postres de menú y pastelería de tienda.

CURSO PRÁCTICO

FECHA: 15 de julio 2019

HORARIO: De 09.00 a 14.00h

ALUMNOS: 10

INCLUYE: Recetario + desayuno + diploma

PRECIO: 160€

Más información: www.espaisucre.com

Fuente de la imagen de portada: EspaiSucre

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